Среда, 24 апреля, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Разоблачен очередной  фейк западных СМИ

Разоблачен очередной  фейк западных СМИ

Западные СМИ в который раз манипулируют со снимками и фактами, чтобы обвинить Россию в убийстве людей в Буче, сообщает телеграм-канал «Война с фейками».

«Вызывает вопрос подлинность снимков. Все снимки спутников MAXAR за март в открытом доступе имеют вес 50 мб, что не позволяет достоверно разглядеть тела на них — такая детализация возможна от 100-110 мб. При этом снимок от 28 февраля, где тел нет, весит 117 мб, а New York Times работал со снимком от 120 мб», — сообщается на канале.

Эксперты обратили внимание на то, что купить эти снимки из России и Белоруссии невозможно: компания перекрыла доступ к информации для РФ и РБ. «Судя по всему, все снимки в марте были заменены, а их качество намеренно занижено, чтобы было непонятно, что они дублируют друг друга», — делает вывод Telegram-канал.

Ранее Минобороны РФ опровергло обвинения Киева. Член Общественной палаты Чувашии, майор запаса Виталий Емельянов считает: «Наша сторона привела все обстоятельные доказательства того, что провокация в Буче — это очередная постановка для западных СМИ. Увы, нам не стоит рассчитывать на понимание официальными представителями западных стран нашей позиции. Причиной тому служит то, что именно западные страны, поддерживающие режим Украины, являются сценаристами данных фальшивок. И мы понимаем конвейер фейков работает и будет работать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code