Четверг, 13 июня, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Поставили точку в деле о «чувашском допинге»

Поставили точку в деле о «чувашском допинге»

Четыре спортивных врача из Чувашии были пожизненно дисквалифицированы за назначение запрещённого метода (инфузии), сообщает Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

«Дисциплинарный антидопинговый комитет «РУСАДА» принял решение о пожизненной дисквалификации врачей Республиканского центра медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины Минздрава Чувашии Бахтиной Яны Владимировны, Кирилловой Ирины Евгеньевны, Кожевниковой Татьяны Михайловны, Ларевой Светланы Ивановны с даты проведения слушаний, а именно с 29 июня 2021 года», — говорится в сообщении.

В агентстве напомнили, что данные врачи были причастны к использованию запрещённого в спорте метода (внутривенные капельные инфузии различных препаратов объёмом больше установленного допустимого предела).

В июне 2017 года РУСАДА начало расследование дело о так называемом «чувашском допинге». Было выявлено 70 спортсменов, которые применяли запрещенный метод в медицинском кабинете, расположенном в училище олимпийского резерва № 2 (Чебоксары).

В итоге 12 спортсменов дисквалифицировали на 2 года, 4 — на 14 месяцев, 25 — на 12 месяцев. По 23 спортсменам принято решение об отсутствии в их действиях вины. Еще в шести случаях комиссия не доказала факт нарушения. Напомним, независимая комиссия, созданная правительством Чувашии, выяснила, что к нарушению антидопинговых правил причастны врачи, из-за халатности которых возникло дело о «чувашском допинге».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code