Пятница, 12 апреля, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > В Чувашию завезли смертельно опасный холодец

В Чувашию завезли смертельно опасный холодец

В Чувашию завезли холодец и студень, которые вызвали массовое отравление в других регионах. Были зафиксированы и смертельные случаи. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области.

«По информации, размещенной на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, согласно результатам лабораторных исследований в пробах вышеуказанной продукции установлено превышение максимально допустимого уровня нитрита натрия», — уточняют в пресс-службе.

Товар с превышенной дозой нитрита натрия, вызвавший массовые отравления, поступил и в Чувашию к:

  • ИП Федорова П.А. (Канашский район);
  • ИП Быков Э.Н. (Чебоксарский район);
  • ИП Павлова С.В. (Чебоксарский район);
  • ИП Наумова Р.М. (Чебоксарский район);
  • ООО «Продмаркет» (Чебоксарский район).

В Москве, Архангельской, Ярославской и Вологодской областях зафиксировали случаи пищевых отравлений нитритом натрия. В некоторых случаях они были со смертельным исходом. Причиной отравления был холодец «Премиум» и студень «Столичный» (категории Б, охлажденный), оба произведены ИП Сказыводовым В.Ю. (г. Иваново) с датами выработки 27.04.2022, 29.04.2022, 02.05.2022.

В настоящее время принимаются все необходимые меры по предотвращению распространения продукции.

Пищевой нитрит натрия – пищевая добавка с кодом Е250, которая используется в качестве фиксатора окраски и консерванта в изделиях из мяса и рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code