Вторник, 4 октября, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Уроженец Чувашии — Герой России посмертно

Уроженец Чувашии — Герой России посмертно

Дмитрий Семёнов погиб в боях за лесной массив в Харьковской области. Церемония вручения высшей государственной награды прошла накануне. Под командованием Дмитрия находился головной дозор спецназначения. В ходе продолжения зачистки лесного массива в Харьковской области он получил тяжёлое ранение. Несмотря на это, проявив мужество и стойкость, самоотверженно подал команду: «Всем подразделениям со всех орудий огонь по противнику!»

 ЕВГЕНИЙ ЯКОВЛЕВ: «Это мой первый командир на моей службе. Все мои знания, подготовка – его силы, нервы, личное время. Он никогда не жалел личного времени».

Не имея возможности для отхода из-за ранения и ведущегося перекрестного огня, Дмитрий подпустил боевиков на максимально близкое расстояние. Подорвал себя, уничтожив трех националистов.

МИХАИЛ НОЗДРЯКОВ: «Я не знал Дмитрия Владимировича, но изучив его биографию, удивился насколько разносторонним и талантливым он был. Берёт гордость, что наша чувашская земля рождает таких сыновей. Низкий поклон родителям и учителям».

С детства Дмитрий был решительным человеком и никогда не боялся трудностей. И даже когда выпустился из школы, занимался с учениками патриотическим воспитанием. Проститься с Героем приехали родные, друзья, сослуживцы и одноклассники.

ОЛЕСЯ ЯКОВЛЕВА: «Всегда был впереди. Отличался от многих мальчиков тем, что никогда ничего не боялся. В моей памяти он останется всегда светлым, добрым человеком». Таким его и запомнят – весёлым, жизнерадостным и смелым. Медаль «Золотой звезды» вручили родителям майора.

Первоисточник: Национальное телевидение Чувашии

Один комментарий для “Уроженец Чувашии — Герой России посмертно

  1. Сегодняшнее поколение парней достойно наших воевавших дедов в ВОВ и отцов в Афгане.

    30 апреля 1984 года в бою в ущелье Хазара (Панджшер Афганистан) точно такой же подвиг совершил старший сержант из кушкинского разведбата ( был прикомандирован с другими разведчиками разведбата на время 7-й Панджшерской операции в 1 мсб 682 мсп) Михайлов Владимир из г. Канаш ЧАССР. К концу боя, уже вечером, когда у наших оставалось только много тяжелораненых бойцов, духи начали спускаться с горы из засады. И первым подошли к лежащему Володе. Но он подорвал гранату на себе и этих врагов. После этого духи не стали идти вглубь. Этим он спас других раненных, лежавших за ним в нескольких метрах. Оставшиеся духи решили лучше уйти, чем быть подорванными.

    Об этом подвиге рассказали выжившие парни. Тогда ни у кого двигаться не было сил, невозможно было даже говорить, т. к. все сами истекали кровью и теряли силы. Видели только глаза друг друга…

    У Володи это был 28-й бой в Афгане за полтора года.
    Сегодня те некоторые парни, что были за ним в бою, живы.

    В интернете есть про этой бой много фильмов и материалов.
    Он считается самым ожесточённым, трагичным и кровавым за всю историю Афгана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code