Понедельник, 20 мая, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > У кого зарплата выше

У кого зарплата выше

По данным специалистов РИА Рейтинг среднемесячная заработная плата работников организаций в Чувашии за январь-июль 2022 г. составила 39,1 тысяч рублей. В целом по стране эта цифра составляет 52 тысячи рублей.

Так же было подсчитано, сколько работающих россиян получают зарплату выше средней. Оценка производилась на основе данных официальной статистики и распределении заработной платы по крупным и средним организациям. Анализ был проведен независимо для всех регионов. Согласно результатам исследования, только 17,5% жителей Республики получают зарплату выше средней по стране. В два раза больше зарабатывают 2,7% граждан. По словам вице-премьера Правительства Чувашии Дмитрия Краснова лидирующую позицию по размеру номинальной заработной платы по видам экономической деятельности занимает финансовая и страховая деятельность.

Лидирует в рейтинге Ямало-Ненецкий округ. Там высокий заработок имеют 71,9% жителей. Замыкает список с 9,7% Ивановская область. В целом в России за последние 12 месяцев доля тех, чья зарплата выше средней по стране, составила 31%. Исследование так же показало, что за 3 года Чувашская республика поднялась на 10 позиций выше: 2022 год — 58 место , 2021 год — 65 место , 2020 год — 70 место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code