Четверг, 1 декабря, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости района > Удовлетворено исковое заявление

Удовлетворено исковое заявление

Прокуратурой Яльчикского района по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.

В ходе проверки автомобильной дороги, расположенной по
ул. Николаева дер. Полевые Пинеры Яльчикского района установлено, что в нарушение СП 34.13330.2021 «Свод правил. Автомобильные дороги. СНиП 2.05.02-85*» указанная дорога не имеет твердого покрытия.

По данному факту прокуратурой района 07.06.2021 в адрес и.о. главы администрации Кильдюшевского сельского поселения Яльчикского района внесено представление об устранении нарушений и недопущении их впредь, в ответе на которое было указано, что на 2022 год запланированы мероприятия по устранению нарушений закона.

Однако, по состоянию на 10.07.2022 администрацией сельского поселения ремонтные работы указанного участка дороги не произведены, в связи чем прокуратурой района в Яльчикский районный суд подано исковое заявление об обязании администрации сельского поселения привести покрытие автомобильной дороги в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-2017 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля» путем проведения профилировки грунтовых дорог, восстановления поперечного профиля и ровности проезжей части гравийных и щебеночных покрытий с добавлением щебня, гравия или других материалов с расходом до 300 м2 на 1 километр.

Решением суда исковое заявление прокурора удовлетворено.

Решение суда в законную силу не вступило.

А.Н. Кудряшов,
прокурор Яльчикского района, советник юстиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code