Вторник, 21 мая, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Меры поддержки Минэкономразвития Чувашии помогают развиваться бизнесу на селе

Меры поддержки Минэкономразвития Чувашии помогают развиваться бизнесу на селе

11 молодых предпринимателей республики получили государственные гранты от 100 до 500 тысяч рублей на развитие собственного дела. Среди них и Илья Григорьев из Яльчикского района. Молодой человек  занимается производством безалкогольных газированных напитков. Поддержка оказывается в рамках национального проекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”.

Илья — бывший полицейский, работал несколько лет в отделе экономической безопасности, по семейным обстоятельствам пришлось переехать в район, помогать родителям с семейным бизнесом. И тут ему предложили выкупить производство лимонада, на котором он и сам когда-то подрабатывал будучи подростком. Ностальгия по тем временам помогла решиться и самому стать предпринимателем. На производстве лимонада в Яльчиках сейчас трудится 7 человек. Обстановка в коллективе теплая, душевная, можно даже сказать семейная.

— Молодых здесь нет, работают люди «золотого» возраста , мы как семья. В моей организации нет родственников, все наемные рабочие, — рассказал предприниматель, Илья Григорьев.

В цеху все процессы налажены, работники справляются и без помощи руководителя. 3000 бутылок лимонада сходят с данного конвейера ежедневно. Илья взял на себя вопросы маркетинга и реализации продукции. Кстати, сейчас сладкая газировка из села Яльчики поставляется не только в магазины Чувашии, но и татарского города Буинска. Полученный грант в 500 тысяч рублей Илья потратил на расходное сырье — закупил 125 тысяч полимерных заготовок, из которых на производстве выдувают бутылки для воды и газировки. Этих запасов при той же производительности бизнесмену хватит примерно на год. Получая такую поддержку от государства, молодой человек не остается в стороне от задач страны — отправляет сладкие газированные гостинцы парням, которые сейчас находятся в зоне специальной военной операции.

При поддержке Центра «Мой бизнес» Илья Григорьев также недавно закупил вендинговые аппараты для продажи чистой воды, которые уже работают в Яльчиках, а в ближайшее время их планируют установить в Батырево. Кроме того, в планах у Ильи расширить производство сладких газированных напитков. Бизнесмен верит, что они смогут заменить на рынке импортные лимонады. Для этого он намерен взять еще один льготный займ через Центр «Мой бизнес».

Первоисточник: Минэкономразвития Чувашии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code