Пятница, 12 апреля, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > В Чувашии усилят ограничения на алкоголь

В Чувашии усилят ограничения на алкоголь

Глава Чувашии Олег Николаев выступил за снятие моратория на проверки розничной продажи алкоголя. Соответствующее обращение в федеральные органы исполнительной власти поручено подготовить до 22 февраля.

Вопрос об отравлениях спиртосодержащей продукцией обсуждали на еженедельной планерке в Доме правительства республики. По информации главы Минздрава Владимира Степанова, ежегодно в Чувашии от отравлений алкоголем умирает от 160 до 290 человек взрослого населения. В 2022 году зарегистрировано 162 смертельных случая. Печальный список возглавляют Шумерлинский, Аликовский и Козловский муниципальные округа. В 80 процентах случаев гибнут безработные мужчины в возрасте от 40 до 60 лет и люди пенсионного возраста.

Также сохраняется актуальность проблемы среди подростков. Уровень отравлений в 2022 году увеличился на 2%, составив 15,8 на 100 тыс. детского населения.

Глава республики отметил необходимость проанализировать каждый смертельный случай. Особое внимание нужно уделить проблеме дистанционной продажи алкоголя сомнительного качества. Кроме того, Николаев призвал демонтировать баннеры, которые рекламируют оборудование для производства алкоголя в домашних условиях.

Николаев поручил до 15 марта рассмотреть возможность внесения изменений в региональный закон от 29 декабря 2005 №69 в части введения запретов на дистанционную реализацию алкогольных напитков, ограничения времени продажи спиртного в розничной сети.

До 1 апреля 2023 года перед муниципалитетами поставлена задача организовать картирование территорий, неблагополучных по реализации контрафакта и количеству правонарушений, совершенных в состоянии опьянения. До этого же срока необходимо демонтировать баннеры, рекламирующие самогонные аппараты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code