Четверг, 30 мая, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Налоговый вычет за занятия спортом

Налоговый вычет за занятия спортом

Речь идет о возврате 13% от ранее уплаченных налогов на доход физических лиц за физкультурно-оздоровительные услуги, полученные в 2022 году.

Причем это могут быть как расходы самого налогоплательщика, так и расходы на услуги, оказанные его несовершеннолетним детям. Для получения вычета нужно представить в налоговый орган декларацию по форме 3-НДФЛ за прошедший год и приложить к ней копии договора со спортивным учреждением и чек.

 Налоговый вычет – не компенсация понесенных расходов государством, а уменьшение налогооблагаемой базы.  Нужно понимать, что воспользоваться данным вычетом можно только в том случае, когда у вас есть налогооблагаемый доход и вы работаете официально.

Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно получить налоговый вычет, — 120 000 рублей в год . Возврату подлежат 13% от потраченной суммы.

Причем этот вычет предоставляется не отдельно, а в совокупности с другими социальными вычетами (на лечение, обучение самого налогоплательщика и др.). Предельная сумма годовых затрат для всех социальных вычетов (120 000 рублей) остается на прежнем уровне.

Соответственно, при таком ограничении расходов максимальная сумма возврата по всем вышеупомянутым расходам составит 15 600 рублей за год (120 000 руб. x 13%).

В то же время в вышеупомянутые 120 000 рублей не включаются расходы на обучение детей и подопечных (в размере не более 50 000 рублей в год на каждого обучающегося для обоих родителей, опекунов, попечителей) и на лечение. Размер вычета на дорогостоящее лечение не ограничен. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code