Среда, 21 февраля, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Олег Николаев: Дети-сироты – участники СВО могут получить жилье вне очереди

Олег Николаев: Дети-сироты – участники СВО могут получить жилье вне очереди

В Чувашии участники специальной военной операции из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигшие возраста 23 лет, смогут вне очереди получить сертификат на приобретение жилья.
Соответствующий закон «О внесении изменений в статью 23.4 Закона Чувашской Республики «О регулировании жилищных отношений» принят на сессии Госсовета Чувашии 23 марта.

«Это важная мера социальной поддержки для тех, кто исполнял свой долг по защите нашего Отечества и оказался в трудной жизненной ситуации. Проблема достаточно острая не только в нашем регионе. А законопроект как раз призван ускорить ее решение. Необходимо продолжать работу в этом направлении и обеспечивать всестороннюю поддержку этой категории граждан», – заявил Глава Чуваши Олег Николаев.

Как отметил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашской Республики Павел Данилов, практика обеспечения такими сертификатами уже положительно себя зарекомендовала в отношении других категорий граждан. Всего в планах на текущий год обеспечить жильем 315 детей-сирот республики против 305 в 2022 году.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code