Понедельник, 22 апреля, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости района > Сто лет прожить — не поле перейти

Сто лет прожить — не поле перейти

В свои 100 лет Сергеева Клавдия Владимировна из села села Яльчики вызывает восхищение своим трудолюбием и силой духа. Секретом своего долголетия Клавдия Сергеевна считает крепкую и любящую семью. Детей и внуков она растила со всей добротой, любовью и заботой. Сейчас они отвечают ей тем же. Тому, кто дарит окружающим своё душевное тепло и частицу себя, все возвращается сторицей — вниманием и заботой.

Сергеева Клавдия Владимировна родилась 26 февраля 1924 года в селе Яльчики Яльчикского района в многодетной семье Ишмуратовых. В семье было 8 детей, Клавдия Владимировна была третьим ребенком. Её отец Владимир, мать Агрепина Ишмуратовы работали в колхозе. Клавдия проучилась 7 классов в местной школе, далее бросила учебу ради того, чтобы помогать родителям ухаживать за сестренками и братишками.

Во время великой Отечественной войны она работала на Талдомском торфопредприятии в Московской области. Целыми днями работали не покладая рук на добыче торфа в тяжелейших условиях. Вскоре из-за переохлаждения организма началась болезнь ног, от чего страдает до сегодняшних дней. После окончания войны стала работать в швейном цехе в Яльчиках.

Двое старших братьев Клавдии Владимировны Александр и Павел так и не вернулись с войны…
В 1950 году Клавдия Владимировна вышла замуж за Сергеева Анатолия Макаровича, участника Великой Отечественной войны. В счастливом браке родилось пятеро детей. Старший сын Владимир погиб в возрасте 5 лет из-за несчастного случая на водоеме.

Долгожительница в настоящее время проживает с дочерью Зоей, которая работает учителем в Большеяльчикской школе. У Клавдии Владимировны 9 внуков и 7 правнуков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code