Вторник, 25 июня, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости района > Сельское хозяйство является одним из основных секторов экономики для предпринимательства

Сельское хозяйство является одним из основных секторов экономики для предпринимательства

Хотя сложившаяся в Яльчикском округе отраслевая структура распределения малых и средних предприятий свидетельствует о развитии предпринимательства преимущественно в сфере торговли и общественного питания (38%), сельское хозяйство тоже является одним из секторов экономики, где малые и средние предприятия имеют сильные позиции – 26%. В в обрабатывающем производстве занято 17%, в сфере услуг – 11%, в строительстве – 8% предпринимателей.

Общая численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства (без учета «самозанятых») на начало текущего года составила 1714 человек или 102,3 % к 2022 году.

В ходе Дня малого и среднего предпринимательства «Опора Чувашии», прошедшего в Яльчикском округе 17 мая, начальник отдела развития предпринимательства Минэкономразвития Чувашии Снежана Севрюкова призвала активнее принимать участие в конкурсах на грантовую поддержку.

В рамках информдня заместитель исполнительного директора по развитию АНО «Микрокредитная компания «Агентство по поддержке малого и среднего бизнеса в Чувашской Республике» Александр Быченков и заместитель исполнительного директора АНО «Гарантийный фонд Чувашской Республики» Надежда Аржаева проинформировали о финансовых мерах поддержки.

О видах нефинансовых мер поддержки рассказал руководитель автономного учреждения Чувашской Республики «Республиканский бизнес-инкубатор по поддержке малого и среднего предпринимательства и содействию занятости населения» Илья Тумаков.

С мерами поддержки туристической отрасли ознакомил и.о. директора автономного учреждения Чувашской Республики «Агентство по развитию туризма и индустрии гостеприимства Чувашской Республики» Ростислав Игнатьев.

Андрей Смирнов, консультант по внешнеэкономической деятельности АНО «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике», рассказал о мерах по поддержке экспорта.

Прокурор Яльчикского района Александр Кудряшов проинформировал предпринимателей о принимаемых прокуратурой мерах по защите прав хозяйствующих субъектов. Он отметил, что органы прокуратуры ориентированы на диалог с предпринимателями и готовы защищать честный бизнес.

Молодой предприниматель округа Илья Григорьев, получивший поддержку государства и институтов поддержки бизнеса, поделился своими впечатлениями о том, как ему помогла поддержка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code