Вторник, 25 июня, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Возместят часть затрат на покупку сельхозтехники

Возместят часть затрат на покупку сельхозтехники

Минсельхоз Чувашии 1 июня начнёт принимать документы на возмещение 35-50% затрат на покупку сельхозтехники.

Участвовать в отборе смогут организации и предприниматели, которые занимаются сельхозпроизводством. Документы будут приниматься с 1 по 6 июня. 

«С помощью программы технической модернизации за последние три года техпарк АПК республики значительно обновился: предоставлено свыше 3 млрд рублей субсидий, приобретено около 3,5 тыс. единиц техники, а энергообеспеченность на 100 гектаров посевной выросла в полтора раза – до 163 л.с. Результаты видны, поэтому благодаря поддержке Главы республики Олега Николаева этот механизм субсидирования продолжит действовать. В 2024 году на направление предусмотрено 526,7 млн рублей», – отметил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Выделенные из бюджета средства предоставят аграриям по итогам отбора, который в этом году для прозрачности процедур перешёл в онлайн-формат. Заявки будут приниматься с 1 по 6 июня через Портал предоставления мер финансовой государственной поддержки (promote.budget.gov.ru).  

Список прошедших отбор объявят 11 июня. Этим  сельхозтоваропроизводителям вернётся 35-50% от стоимости покупки новой сельхозтехники, которая произведена на территории России или в дружественных странах.  Максимальную ставку в половину суммы компенсируют на спецагрегаты для хмелеводов, 45% – хозяйствам, занимающимся животноводством или выращиванием картофеля и овощей, 35% – аграриям, которые заняты исключительно растениеводством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code