В этом году фестиваль, помимо Чувашии, собрал 21 пивоваренную компанию (14 – в 2022 году) из 11 регионов России – республик Марий Эл, Татарстана, Воронежской, Калужской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Ульяновской областей. Гастрономическую территорию заполнили 25 предприятий общепита и фермеры. Ожидаемое число участников увеличилось более чем в 4 раза – с 15 тысяч в прошлом году до 70 тысяч в этом.
В рамках деловой программы 17-18 августа, в которой примут участие порядка 120 российских экспертов (представители солодовенных и пивоваренных производств, сельхозтоваропроизводителей и селекционеров) обсудят аспекты производства хмеля в России и развития компетенции в этой области. В частности, 17 августа продемонстрируют, как выращивается, перерабатывается и гранулируется хмель на чувашских предприятиях – ОАО «ЧувашХмельПром», Чувашский НИИСХ – филиал ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока, АО «Букет Чувашии». 18 августа в рамках сессий «Хмелеводство и пивоварение: вызовы и перспективы» и «Инструменты опережающего развития хмелеводства и пивоварения» состоится профессиональный диалог о развитии отрасли.
В рамках культурной программы выступят группы «Приключения электроников», «Прогульщики», «Dorogubo», «Леприконсы», а также «Река времени», «Montevideo», «Радиосигналы», Алексей Московский, Егор Матвеевский, Константин Рязанов, «Мантана», «Дуняша Style» и др.