Среда, 7 декабря, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > В Чувашии введено в оборот около 23 тыс. га залежных земель

В Чувашии введено в оборот около 23 тыс. га залежных земель

На еженедельном совещании Главы Чувашии Михаила Игнатьева с членами Кабинета Министров, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов обсуждены вопросы выполнения плановых показателей по введению в оборот необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения.

И.о. министра сельского хозяйства Чувашской Республики Татьяна Рябинина отметила, что в текущем году введено в оборот 22 972 га залежных земель или 93,6% от плана. Большинство муниципальных районов обеспечили плановые показатели. Введены в севооборот все земли сельскохозяйственного назначения в Комсомольском, Шемуршинском и Яльчикском районах. В числе отстающих Аликовский, Моргаушский, Порецкий, Шумерлинский и Мариинско-Посадский районы.       

В текущем году площадь выявленных органами местного самоуправления невостребованных земельных долей составляла 198 тыс. га. На 1 ноября регистрация права муниципальной собственности на невостребованные доли на территории республики завершена. Муниципальными районами сформированы земельные участки сельскохозяйственного назначения площадью 121,8 тыс. га.   

Основными причинами, сдерживающими работу, были названы недостаточный земельный контроль, отсутствие материалов для изъятия неиспользуемых земель и отсутствие больших массивов сформированных и поставленных на кадастровый учет земельных участков.           

Глава республики Михаил Игнатьев обратил внимание, что 64% необрабатываемых земель находятся в муниципальной собственности, и поручил главам администраций районов повысить эффективность управления земельными ресурсами своих территорий.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики   

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code