Среда, Сентябрь 23, 2020   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости > Банкротство  ЗАО»МТВ-Центр»

Банкротство  ЗАО»МТВ-Центр»

Арбитражный суд Чувашии признал ЗАО «МТВ Центр» банкротом и открыл упрощенную процедуру конкурсного производства ликвидируемого должника.

 Иск о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО  «МТВ-Центр» был подан ООО  «Лизинговая Компания «Санкт-Петербург». Заявленные требования мотивированы ненадлежащим исполнением ЗАО «МТВ Центр» обязательств по  возврату денежных средств, предоставленных по договору займа в сумме 77, 6 млн. руб. В ходе судебного разбирательства ЗАО «МТВ Центр» погасило задолженность на общую сумму 36,6 млн. рублей. Однако сумма оставшейся задолженности осталась значительной, перед заявителем не погашена, что послужило основанием для обращения в суд с заявлением о признании ЗАО «МТВ Центр» несостоятельным (банкротом).

Суд утвердил конкурсным управляющим ЗАО  «МТВ-Центр» Сергея Ковалева, члена некоммерческого партнерства арбитражных управляющих «Орион». Сумма вознаграждения утверждена в размере 30 тысяч рублей в месяц.

Управление Росреестра по Чувашской Республике,  реализуя полномочия  органа по контролю (надзору), проинформировало суд о соответствии предложенной саморегулируемой организацией арбитражных управляющих кандидатуры арбитражного управляющего требованиям, предъявляемым к арбитражному управляющему в целях утверждения его в деле о банкротстве.

Из картотеки арбитражных дел следует, что в настоящее время в суд  поступают заявления заинтересованных лиц о включении в реестр требований кредиторов.  Согласно сведениям Единого Федерального  реестра сведений о банкротстве срок для подачи заявлений для включения в реестр требований кредиторов  составляет до 23.01.2018.

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code