Суббота, Сентябрь 19, 2020   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости > О социальной поддержке сельских специалистов по оплате жилищно-коммунальных услуг

О социальной поддержке сельских специалистов по оплате жилищно-коммунальных услуг

В соответствии с постановлением  Кабинета Министров Чувашской Республики от 11.03.2016г. №75 утвержден новый порядок  предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на социальную поддержку по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельных категорий граждан, имеющих на это право в соответствии с Законом Чувашской Республики от 8 февраля 2005 года № 1 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг».

В соответствии с изменениями согласно Закону Чувашской Республики от 31.12.2015г. № 89 вступившими в силу с 11 января 2016 года мера социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммуналь­ных услуг, в том числе по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, предоставляется ветеринарным, педагогическим, социальным, медицинским и фармацевтическим работникам, работникам культуры, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах Чувашской Республики по месту основной работы (за исключением граждан, работающих на условиях срочного трудового договора на время исполнения обязанностей отсутствующего работника), а также гражданам, проработавшим не менее 10 лет на указанных должностях в этих учреждениях, вышедшим на пенсию в период работы в этих учреждениях до 1 февраля 2016 года,  в виде ежемесячной компенсации расходов на оплату жилого помещения, коммунальных услуг (отопление, теплоснабжение, в том числе поставка твердого топлива при наличии печного отопления, и электроснабжение), в том числе на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в пределах социальной нормы площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг, установленных Кабинетом Министров Чувашской Республики. Размер ежемесячной компенсации составляет 1055 рублей.

Для получения ежемесячной компенсации необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения казенного учреждения Чувашской Республики «Центр предоставления мер социальной поддержки» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики по месту жительства путем подачи заявления о назначении ежемесячной компенсации с приложением копий документов, удостоверяющих личность, место жительства, копии (выписки) трудовой книжки или трудового договора гражданина, копии свидетельства о заключении брака и документов, содержащих сведения о совместно проживающих с гражданином родителях и детях.

В случае, если два или несколько членов семьи имеют право на ежемесячную компенсацию, она предоставляется в равных долях каждому из них пропорционально количеству таких получателей. Под членами семьи понимаются супруги, а также совместно проживающие с гражданином, имеющим право на ежемесячную компенсацию, родители и дети.

Граждане обязаны сообщать в отдел Центра предоставления мер социальной поддержки о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячной компенсации или изменение ее размера в случаях назначения мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, супругу (супруге) и совместно проживающим родителям, детям либо изменения ими места жительства, работы, должности, в срок, не превышающий 14 календарных дней со дня возникновения таких обстоятельств.

В Яльчикском районе в январе 2017 года ежемесячную денежную компенсацию получили 750 специалистов села на общую сумму 758,5 тыс.руб., в том числе 167 неработающих пенсионеров на сумму 169,3 тыс.руб.

Яльчикский район Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code