Среда, Июль 15, 2020   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости > Евгения Голубева о выплате при рождении первого ребенка

Евгения Голубева о выплате при рождении первого ребенка

Голубева Евгения Владимировна (мама первенца):

«В нашей семье первый день 2018 года ознаменован большим событием — у нас родился первый ребенок. Теперь нас трое, у нас появился долгожданный сын Егор.

Незадолго до рождения сына мы с супругом узнали, что Президент России В.В. Путин выступил с инициативой поддержки молодых семей при рождении первенца. Это нас очень обрадовало, так как в семье, где появляется ребенок, любая финансовая помощь всегда очень кстати. Наша семья будет получать поддержку в размере почти 9 тысяч рублей в течение полутора лет.

В ЗАГСе Ленинского района г. Чебоксары при получении свидетельства о рождении ребенка мне была выдана памятка Минтруда Чувашии о новом пособии на первого ребенка.

Обратившись в отдел социальной защиты населения Ленинского района, муж очень быстро собрал необходимые документы и подал заявление на выплату. 26 января я уже получила первую выплату на ребенка».

Напоминаем, что благодаря инициативе Президента России Владимира Путина с 1 января 2018 года во всех регионах России, в том числе и в Чувашии активно реализуется новый вид социальных выплат – пособие для семей, в которых родился первый ребенок.

 

Справочно:

Размер ежемесячной выплаты в 2018 году в Чувашии составит 8 910 рублей.

По поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина данная мера социальной поддержки является адресной и выплачиваться тем семьям, чей среднедушевой доход семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума, установленную в субъекте Российской Федерации за 2 квартал 2017 г. В Чувашской Республике это 9330 рублей. Размер среднедушевого дохода семьи (мама, папа, первый ребенок) не должен превышать на каждого 13 995 рублей (общий доход родителей не более 41 985 рублей).

Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного первого ребенка. Если полученная величина не превышает 13 995 рублей, можно идти в отдел социальной защиты населения по месту жительства и подавать заявление на ежемесячную выплату.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления. Первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на ее назначение.

Для оформления пособия надо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства с оригиналами и копиями следующих документов:      

  • паспорта (Ф.И.О., прописка);
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • сведения о доходах родителей за предыдущие 12 месяцев перед обращением за пособием: доходы с места работы, пенсия, алименты, стипендия, для индивидуальных предпринимателей — копии налоговых деклараций и копия трудовой книжки и т.д.;
  • договор банковского вклада (счета) или справка кредитной организации о реквизитах счета в кредитной организации, открытого на заявителя.

По состоянию на 30 января текущего года поступило 21 заявление, из них 7 семей уже получили выплаты за перворожденных детей.

Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code