Четверг, Сентябрь 19, 2019   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости > В Яльчикском районе состоялось расширенное заседание Правления Совета муниципальных образований и Палаты глав администраций районных центров Чувашской Республики

В Яльчикском районе состоялось расширенное заседание Правления Совета муниципальных образований и Палаты глав администраций районных центров Чувашской Республики

Сегодня в Яльчикском районе состоялось расширенное заседание Правления Совета муниципальных образований и Палаты глав администраций районных центров Чувашской Республики.

В многофункциональном культурно-досуговом центре деревни Тоскаево гостей встретили глава администрации Яльчикского района Николай Миллин, глава Яльчикского сельского поселения Юрий Блинов, староста деревни Тоскаево Дмитрий Судаков. До начала заседания главы ознакомились с опытом работы старосты д. Тоскаево Дмитрия Судакова. Они посетили многофункциональный культурно-досуговый центр, парк культуры и отдыха, памятник павшим воинам ВОВ, храм-часовню Казанской иконы Божией Матери. Кроме того, была организована экскурсию по Яльчикскому сельскому поселению.

Заседание прошло в новом уютном многофункциональном культурном центре досуга деревни Тоскаево Яльчикского сельского поселения.

О практике реализации программ социального развития муниципальных районов и поселений на примере реализации программы инициативного бюджетирования из опыта работы Яльчикского района и Яльчикского сельского поселения рассказали заместитель главы администрации Яльчикского района – начальник финансового отдела Галина Анисимова и глава Яльчикского сельского поселения Юрий Блинов.

Как отметила Галина Владимировна, программы социального развития созданы с целью улучшения жизни граждан, развития их быта и инфраструктуры. На реализацию программ в прошлом году по Яльчикскому району направлено более 80 млн рублей, что составляет 22% от всех расходов консолидированного бюджета района. Впервые в 2017 году в республике начала реализоваться новая социальная программа «Инициативное бюджетирование», основанная на инициативах жителей населенных пунктов. В районе инициативными гражданами совместно с администрациями сельских поселений были разработаны 8 проектов развития общественной инфраструктуры на общую стоимость 4184,2 тыс. рублей и все они прошли конкурсный отбор на уровне республики. Первые семь проектов полностью были реализованы до 1 октября прошлого года, из них по шести проектам отремонтировано 2257 метров грунтовых дорог в шести населенных пунктах. Восьмой проект «Создание и благоустройство парка культуры и отдыха в д.Тоскаево»  реализован в декабре прошлого года, его стоимость – 1404,4 тыс. рублей.

Этот проект разработан и осуществляется во многом благодаря старосте этой деревни Дмитрию Судакову.  По его инициативе и его меценатству, в этой деревне построен храм-часовня, установлена стела с названием деревни, отремонтирована автодорога, проводятся различные мероприятия.

В декабре прошлого года все сельские поселения района представили свои заявки в Минсельхоз республики для участия в конкурсе на отбор проектов на 2018 год на общую сумму 4484,1 тыс. рублей. На первом этапе прошли 3 проекта на 1420,1 тыс. рублей. Это устройство площадки с установкой игрового комплекса в с. Большие Яльчики; создание и благоустройство парка культуры в с. Лащ – Таяба;  устройство ограждения кладбища д. Малая Таяба. Остальные 6 сельских поселений разработали проекты, направленные на ремонт грунтовых дорог восьми улиц на общую сумму 3064,0 тыс. рублей.

С приветственным словом ко всем участникам обратился глава администрации Яльчикского района Николай Миллин.Он вкратце ознакомил с социально-экономическим развитием района, остановился на совместной работе администрации с активом района, старостами. Как было отмечено Николаем Петровичем, благодаря совместной слаженной работе за последние годы удалось решить многие задачи на благо жителей района: газификация всех населенных пунктов, строительство и ремонт дорог, социально значимых объектов, благоустройство территорий, организация сбора и вывоза мусора. Добрым словом были отмечены активные и инициативные старосты деревень и сел, одним из примеров был назван Дмитрий Судаков, староста деревни Тоскаево. В знак благодарности в торжественной обстановке Дмитрию Николаевичу глава администрации района вручил Почетную грамоту администрации Яльчикского района.

О работе Совета муниципальных образований Чувашской Республики в 2017 году и задачах на 2018 год информировал исполнительный директор Совета муниципальных образований Чувашской Республики Станислав Николаев. Станислав Андреевич поблагодарил главу администрации района Николая Миллина и его команду за слаженную и организованную работу, за проведение мероприятия на высоком уровне, пожелал дальнейших успехов. Также было отмечено, что сегодняшнее выездное заседание дало возможность на деле посмотреть и убедиться в правильно организованной работе муниципалитета. Опыт работы старосты деревни Тоскаево является примером для многих. Далее Станислав Николаев выступил по вопросу утверждения плана работы Совета муниципальных образований Чувашской Республики на 2018 год.

По итогам финансово-хозяйственной деятельности Совета муниципальных образований Чувашской Республики выступила главный бухгалтер Дирекции Совета муниципальных образований Чувашской Республики Елена Егорова.

Далее участники заседания утвердили Положение о конкурсе Совета муниципальных образований Чувашской Республики «Лучшее муниципальное образование Чувашской Республики», конкурсную комиссию по подведению итогов конкурса Совета муниципальных образований Чувашской Республики «Лучшее муниципальное образование Чувашской Республики».

Итоги заседания подвел председатель Правления Совета муниципальных образований Чувашской Республики Александр Куликов. Он отметил важность и пользу проведения выездных заседаний, поблагодарил руководство Яльчикского района за предоставленную возможность ознакомиться с передовым опытом работы, пожелал дальнейших успехов.

В завершение мероприятия главе Яльчикского сельского поселения Юрию Блинову вручили Почетную грамоту Совета муниципальных образований Чувашской Республики.

ФОТОХРОНИКА

Яльчикский район Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code