Воскресенье, 26 июня, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Состоялось заседание антинаркотической комиссии в Яльчикском районе

Состоялось заседание антинаркотической комиссии в Яльчикском районе

На первое  заседание в текущем году  антинаркотической комиссии в Яльчикском районе в малом зале администрации Яльчикского района 19 февраля были приглашены  все 9 глав сельских поселений. 

Заместитель председателя антинаркотической комиссии Леонард Левый доложил об эффективности реализации в 2017 году подпрограммы «Профилактика незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании  в Яльчикском районе Чувашской Республики», подчеркнув, что выделенные финансовые средства на реализацию подпрограммы освоены в полном объеме, в состав комиссии включены  депутат Собрания депутатов Яльчикского района и народный дружинник.

О наркоситуации на территории  Яльчикского района проинформировали Алексей Алексеев, начальник отдела полиции по Яльчикскому району и врач психиатр-нарколог  БУ «Яльчикская ЦРБ» Рената Шакова. Лиц, состоящих на профилактическом учете в учреждении  здравоохранения БУ «Яльчикская ЦРБ» за 2017 год с диагнозом «наркомания» не было,  смертельных случаев по поводу передозировки отравлений наркотическими средствами не зарегистрированы. Можно сказать, что эти показатели не полностью отражают действительную картину уровня потребления наркотических веществ, по данным различных экспертных оценок, реальное число потребителей наркотиков в 7 раз может превышать число зарегистрированных.

Главы  Яльчикского сельского поселения Юрий Блинов, Большеяльчикского сельского поселения Валерий Афанасьев  рассказали о профилактической антинаркотической работе в данных сельских поселениях. Учитывая то, что оба сельские поселения самые многочисленные в районе, профилактическая антинаркотическая работа сосредоточена на информировании населения об ответственности за незаконное выращивание наркосодержащих растений и вреде злоупотребления ими; пропаганде здорового образа жизни и ответственного отношения к своему здоровью.

Леонард Левый подчеркнул, что в районе есть все условия для занятий спортом, во многих сельских поселениях каждый выходной зимний день наполнен массовыми спортивными мероприятиями, что позволяет  формировать  ответственность за собственное благополучие, культуру здоровья и навыки здорового образа жизни.

Яльчикский район Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code