Четверг, Сентябрь 19, 2019   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости > В четверг Светлой седмицы епископ Стефан совершил Литургию в храме святого князя Александра Невского села Яльчики

В четверг Светлой седмицы епископ Стефан совершил Литургию в храме святого князя Александра Невского села Яльчики

Сегодня — 12 апреля 2018 года, в четверг Светлой седмицы Преосвященнейший Стефан епископ Канашский и Янтиковский совершил Божественную Литургию в храме святого князя Александра Невского села Яльчики Яльчикского района.

Его Преосвященству сослужили: благочинный IV округа Яльчикского района настоятель храма святого князя Александра Невского села Яльчики протоиерей Александр Сенькин, настоятель храма Рождества Христова села Шимкусы Яльчикского района протоиерей Анатолий Емельянов, настоятель храма Воскресения Христова села Большие Яльчики протоиерей Максим Петров, духовенство Канашской епархии.

Перед Причастием проповедь произнес протоиерей Максим Петров.

По окончании Божественной Литургии был совершен Пасхальный Крестный ход вокруг храма.

В завершение богослужения владыка Стефан обратился к молящимся со словом проповеди:

«В четверг Светлой седмицы, как мы уже слышали в проповеди, читается отрывок из Евангелия, рассказывающий о посещении Христа Спасителя одним из тайных учеников — Никодимом, который был членом Синедриона, то есть одним из старейшин, и потому не мог открыто встречаться с Господом Иисусом Христом, а посещал Его тайно. Мы не знаем о всех этих встречах и о всех беседах, но одна запечатлена замечательным образом святым евангелистом Иоанном Богословом. Обращаясь к Никодиму, Спаситель произносит ключевые, очень важные слова «Истинно, истинно говорю тебе: никто, кто не рожден водою и Духом, не может войти в Царствие Божие»

Сегодняшние слова Евангелия от Иоанна открывают перед нами тайну нашего спасения, которая усвояется нами, в том числе, посредством святоотеческой мудрости. И для нас, людей, живущих в XXI веке, это жизненно важное свидетельство, потому что ничего подобного мы больше нигде не услышим, ни в одной школе нас этому не научат, кроме школ духовных. Нас мало кто из светских авторитетов может этому научить — этому нас учит слово Божие. И как важно сохранить для нас эту связь с Божественным словом, как важно питаться мудростью Божественного откровения, ибо только через эту мудрость мы можем открыть для себя путь ко спасению. 

Наученные сегодняшним евангельским чтением, мы будем шествовать по жизненному пути, стараясь открывать душу свою навстречу действию Божественной благодати, помня, что только Дух животворящий и является источником жизни вечной.» Аминь. 

На службе присутствовал глава администрации Яльчикского района Николай Миллин.

Фотохроника

Яльчикский район Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code