Суббота, 28 мая, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Осужден за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних детей

Осужден за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних детей

Житель с. Яльчики осужден за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, соединенное с жестоким обращением с ними.

Прокуратурой Яльчикского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя с. Яльчики.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Судом установлено, что А. в период времени с 16 января 2018 года по 08 марта 2018 года осознавая, что ненадлежащим образом исполняет свои обязанности по воспитанию, своей несовершеннолетней дочери 2002 года рождения, систематически, на почве злоупотребления спиртными напитками выгонял ее из дома, лишая сна и отдыха, причинял ей психические и моральные страдания, чем грубо нарушал режим дня обусловленный психофизическими потребностями детей школьного возраста.

Также 08 марта 2018 года около 21 часов, находясь у себя дома будучи в состоянии алкогольного опьянения, на фоне личных неприязненных отношений, А. устроил скандал со своей несовершеннолетней дочерью в ходе которого нанес удар по ее губам, от чего потерпевшая испытала физическую болью.

Вину в совершенном преступлении подсудимый не признал. Вместе с тем, в ходе судебного следствия государственным обвинителем представлены неопровержимые доказательства вины подсудимого в совершении инкриминируемого ему деяния.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил А. наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

В.А.НИКОЛАЕВ,
прокурор района старший, советник юстиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code