Вторник, Январь 21, 2020   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости > План сева яровых зерновых и зернобобовых культур выполнен

План сева яровых зерновых и зернобобовых культур выполнен

Вопросы хода весенних полевых работ стали главной темой еженедельного утреннего совещания заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра сельского хозяйства Сергея Артамонова с главами администраций муниципальных районов республики.

Как сообщил начальник отдела инноваций, отраслевого развития и земледелия Владимир Васильев, на 28 мая в целом по республике сев яровых зерновых и зернобобовых культур проведен на площади 196,8 тыс. га (в 2017 г. – 199,5 тыс. га), что составляет 91,8% к плану.

В Батыревском, Канашском и Яльчикском районах план сева яровых зерновых и зернобобовых культур выполнен.

Наибольшие площади посеяны в Яльчикском (15,6 тыс. га), Батыревском (14 тыс. га) и Цивильском (13,8 тыс. га) районах.

Картофель в сельскохозяйственных организациях и крупных К(Ф)Х посажен на 6,7 тыс. га (в 2017 г. – 6,4 тыс. га) или 74% от запланированного.

Значительные площади – в Батыревском (1259 га) и Комсомольском (938 га) районах. На эти районы приходится треть площади картофеля на текущую дату (33%).

Овощи открытого грунта (включая семенники овощных культур) посеяны на 939 га (в 2017 г. – 742 га). Кормовые культуры посеяны на 22,5 тыс. га (в 2017 г. – 23,8 тыс. га). Сахарная свекла посеяна на площади 920 га (в 2017 г. – 1360 га).

Сев масличных культур (подсолнечник, рапс, горчица и пр.) проведен на 14 тыс. га (в 2017 г. – 10,3 тыс. га).

Хмель навешен на 97га (в 2017 году – 89 га).

Министр поинтересовался состоянием дел в районах, в хозяйствах которых план сева на сегодняшний день выполнен менее, чем на 90%. Так обстоят дела в Моргаушском, Урмарском, Цивильском, Чебоксарском районах.

У главы администрации Урмарского района есть опасения, что порядка 3 тыс. га может остаться не засеянными. В Цивильском районе есть проблемы с яровым севом в 6 хозяйствах. В остальных районах в течение текущей недели планируют посевные работы завершить, взятые обязательства по проведению ярового сева выполнить.

Глава администрации Яльчикского района сообщил, что план сева в районе выполнен. «Сегодня начинаем комиссионный осмотр посевов на полях. На днях выйдем на заготовку кормов», — сказал Николай Петрович.

Сергей Геннадьевич рекомендовал остальным района также в первых числах июня выйти на покос трав.

Яльчикский район Чувашской Республики

Первоисточник: Минсельхоз Чувашии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code