Суббота, Март 28, 2020   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная >  Общество и право > Состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов

Состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов

29 июня 2018 года в прокуратуре Яльчикского района под председательством прокурора района Николаева В.А. состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов района, на котором рассмотрены вопросы противодействия преступлениям и правонарушениям коррупционной направленности, в том числе фактам взяточничества.

В работе совещания приняли участие руководители межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский», отделения полиции по Яльчикскому району, Батыревского межрайонного отдела Следственного комитета России, службы судебных приставов, районного отделения надзорной деятельности МЧС России, филиала уголовно-исполнительной инспекции, а также приглашены представители органов местного самоуправления, ответственные за профилактику коррупционных правонарушений.

Совещанием отмечено, что правоохранительными органами принимаются определенные меры по противодействию коррупционной преступности.

Выявлены факты сокрытия государственными и муниципальными служащими сведений о доходах и имуществе, конфликта интересов при осуществлении закупочной деятельности, коррупционные преступления при распоряжении муниципальной собственностью, нарушения других антикоррупционных запретов и ограничений. Принимается комплекс мер по возмещения ущерба, причиненного государству фактами коррупции.

Вместе с тем, имеются и недоработки в работе правоохранительных органов: оперативная работа органов внутренних дел по противодействию  коррупционной преступности ослаблена, действенные меры по исправлению ситуации, в том числе фиксации фактов взяточничества в 2017-истекшем периоде 2018 г.г. не принимались.

В целях координации работы правоохранительных органов и иных заинтересованных ведомств в рассматриваемой сфере совещанием запланированы конкретные мероприятия, определены сроки и лица, ответственные за их исполнение.

В.А. Николаев,
прокурор Яльчикского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code