Вторник, 4 октября, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > С 1 августа – корректировка накопительных пенсий и срочных пенсионных выплат

С 1 августа – корректировка накопительных пенсий и срочных пенсионных выплат

Размеры накопительной пенсии и срочной пенсионной выплаты автоматически подрастут, если  после назначения или предыдущей корректировки в Пенсионный фонд поступили страховые взносы.

На увеличение влияют обязательные страховые взносы работодателя на накопительную пенсию, добровольные взносы работника в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, а также результат от их инвестирования.

Проводит корректировку и выплачивает средства страховщик, выбранный гражданином до назначения пенсии: Пенсионный фонд России либо негосударственный пенсионный фонд.

По итогам корректировки в Пенсионном фонде России накопительная пенсия подрастет с августа у 10 жителей района в среднем на 36,96 рублей, в целом по Чувашии – у почти 300 получателей в среднем на 477 рублей. Срочная пенсионная выплата увеличится у 7жителей района в среднем на 182,21рублей, по республике – также примерно у 300 получателей в среднем на 1,4 тыс. рублей.

Накопительная пенсия при достижении пенсионного возраста, в том числе досрочно, устанавливается гражданам, у которых имеются накопительные взносы, уплаченные работодателем либо самостоятельно в рамках Программы государственного софинансирования пенсии. Она назначается, если ежемесячная выплата превышает 5% от общего размера страховой и накопительной пенсий. Если не превышает этого порога, средства выплачиваются единовременно.

При тех же условиях участникам Программы государственного софинансирования пенсии по желанию устанавливается пожизненная накопительная пенсия и (или) срочная пенсионная выплата на период не менее 10 лет.

Яльчикский район Чувашской Республики

Первоисточник: Клиентская служба ПФР в Яльчикском районе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code