Суббота, 25 июня, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > В Яльчикском районе продолжаются сезонные полевые работы

В Яльчикском районе продолжаются сезонные полевые работы

В хозяйствах Яльчикского района уборочная страда в полном разгаре. Параллельно с уборкой нового урожая ведутся заготовка кормов для животноводства, подготовка почвы под сев озимых культур, вспашка зяби.

Сегодня глава администрации района Николай Миллин и начальник отдела сельского хозяйства администрации района Петр Тремасов посетили поля СХПК «Рассвет» и ознакомились с ходом сезонных полевых работ.

На сегодняшний день зерновые и зернобобовые культуры в хозяйстве скошены на площади 170 га, что составляет 27% к общим площадям зерновых. В том числе рожь скошена на площади 60 га, озимая пшеница – 40 га, овес – 20 га, горох – 50 га. Обмолочено 100 га зерновых культур, что составляет 59 % к скошенным площадям. Средняя урожайность пока самая высокая в районе – 47,43 центнеров с гектара.

Как отметил руководитель сельхозпредприятия Юрий Мясников, на сегодняшний день все механизаторы заняты сезонными работами, вся сельскохозяйственная техника вышла в поле. Параллельно с обмолотом зерновых, ведется косовица гороха, подготовка почвы под сев озимых культур.

В хозяйстве также приступили к подъему зяби, на сегодняшний день вспахано 40 га. Глава администрации района Николай Миллин порекомендовал всем хозяйствам приступить к этому ответственному агротехническому процессу, так как время для осенней зяби наступил. Всех порадовали чистые и ухоженные поля, которые обещают большой урожай.

Завершает хозяйство и заготовку кормов для животноводства. На сегодняшний день сенажа заготовлено 1600 тонн (107 % к плану), сена – 424 га (65%).  Но вторым укосом многолетних трав план непременно будет выполнен.

Николай Миллин поблагодарил руководителя, специалистов и механизаторов СХПК «Рассвет» за организованную и комплексную работу в хозяйстве, пожелал успешной работы и высокого урожая.

Фотохроника

Яльчикский район Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code