Суббота, Декабрь 15, 2018
Главная > Новости > Одна из главных задач Минтранса Чувашии – обеспечение пассажирских перевозок в регионе

Одна из главных задач Минтранса Чувашии – обеспечение пассажирских перевозок в регионе

Скоро месяц, как жители региона привыкают к поездкам по региону без государственного перевозчика «Чувашавтотранс». Хотя по отдельным маршрутам, на первый взгляд, ничего не изменилось. По маршрутам продолжают ездить всё те же автобусы ГУП ЧР «Чувашавтотранс». Просто частный перевозчик их взял в аренду у ГУП ЧР «Чувашавтотранс», и осуществляет перевозки по прежнему расписанию.  

В муниципалитетах заказчиком на перевозку пассажиров по муниципальным маршрутам является муниципалитет.

«Сейчас определены временные частные перевозчики, транспорт в регионе имеется. Возникающие проблемы решаются, меры принимаются, видна работа и понимание глав администраций районов и городов республики. Сложилась конкурентная среда, в которой участие государства необязательно», – подчеркнул Глава Чувашии Михаил Игнатьев на одном из еженедельных совещаний.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики осуществляет ежедневный мониторинг пассажирских перевозок. Проводятся совещания с перевозчиками, встречи с населением, ведется соответствующая работа с муниципалитетами.

 «Мы понимаем, что в связи с уходом с рынка государственного перевозчика качество пассажирских перевозок не должно ухудшиться. Ведомством проведена работа по выдаче краткосрочных карт новым перевозчикам, которые будут осуществлять перевозки по маршрутам временно, до 180 дней, до момента проведения конкурса. Предпринимаются меры по сохранению существующей маршрутной сети », – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Иванов.

Минтранс Чувашии также осуществляет проверки перевозчиков на предмет достоверности представленных сведений. Например, проверяется соответствие заявке транспортных средств вышедших на маршруты. Так, уже имеются случаи по отзыву карт маршрутов регулярных перевозок у перевозчиков в связи с тем, что перевозчики вместо заявленного автобуса средней вместимости выставляли на маршруты автобусы малой вместимости, так называемые «маршрутки».

Возникающие вопросы по перевозкам пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок ведомство старается отработать оперативно. Имеется много положительных решений. Например, решены вопросы пассажирских перевозок в с. Синьялы Чебоксарского района, с. М. Бишево Козловского района.

Для оперативного решения вопросов по транспортным перевозкам по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в Минтрансе Чувашии работает телефон горячей линии 62-48-65.

Если вы столкнулись с проблемой на автобусных маршрутах, например, автобус не приехал согласно расписанию, информацию можно направить на адреса:

mintrans_avto@cap.ru

mintrans_raz@cap.ru

Указанная вами информация будет проверена, затем будет принято решение. Отметим, что часть вопросов можно решить в течение 1-2 дней. А при принятии решения по отзыву карт у перевозчика, которые дают право на осуществление пассажирских перевозок, будет объявлен новый прием документов, на определение нового перевозчика. Соответственно решить вопрос одним днем не получится, но ведомство предпринимает все меры для ускорения процессов с определением новых (временных) перевозчиков.

На официальном сайте Минтранса Чувашии имеется информация по альтернативным перевозчикам по межмуниципальным маршрутам, где ранее перевозки осуществляло ГУП ЧР «Чувашавтотранс». Также телефоны горячей линии перевозчиков можно узнать по т. 62-48-65.

Для более оперативного решения вопросов перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам рекомендуем обращаться в муниципалитеты.

Постоянные перевозчики (на несколько лет) будут определены по результатам торгов, которые Минтранс Чувашии планирует провести до конца текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code