Пятница, Ноябрь 16, 2018
Главная > Актуально > Указом Главы Чувашской Республики исполняющим обязанности министра физической культуры и спорта назначен Михаил Богаратов

Указом Главы Чувашской Республики исполняющим обязанности министра физической культуры и спорта назначен Михаил Богаратов

5 ноября Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев подписал Указ о назначении исполняющим обязанности министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Богаратова Михаила Викторовича.

Глава Чувашии прокомментировал, что Михаил Богаратов имеет авторитет и поддержку в спортивном сообществе республики. Многие именитые спортсмены хорошо отзываются о нем как об организаторе спорта. 39 лет своей профессиональной деятельности он посвятил спортивной отрасли, подготовил немало успешных спортсменов. С февраля 2015 года возглавлял Федерацию футбола Чувашской Республики.

В ходе рабочей встречи с новым руководителем спортивного ведомства Глава республики обозначил ряд задач, стоящих перед министерством. В частности, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации в ближайшие годы удельный вес систематически занимающихся спортом необходимо довести до 55%.

В Чувашии развиваются 13 базовых видов спорта. В рамках Международного спортивного форума в Ульяновске между Чувашской Республикой и Министерством спорта Российской Федерации подписано Соглашение о сотрудничестве на 3-летний период. В рамках Соглашения определены направления сотрудничества, а также объекты и мероприятия, которые Минспорта России будет финансировать, проинформировал Глава Чувашии. Приоритетное внимание в республике планируется уделять развитию малобюджетных спортивных объектов.

«Мы достаточно много объектов построили. Миллиарды рублей потратили. Но эти мощности используются не в полной мере. Наша задача – чтобы спортивные сооружения максимально были востребованы и использовались населением», – сказал руководитель республики.

Михаил Богаратов поблагодарил Главу региона за оказанное доверие, акцентировав, что Чувашия как республика с большими спортивными традициями имеет хорошие перспективы для развития различных видов спорта и спортивно-массовой работы в целом.

В ходе встречи обсуждены также перспективы и состояние развития футбола в Чувашской Республике.

Михаил Богаратов заметил, что в своей деятельности Федерация футбола Чувашии руководствуется развитием и поддержкой детско-юношеского футбола. В настоящее время футболом занимается около 3500 подростков. После проведения в России на самом высоком уровне Чемпионата мира по футболу наблюдается футбольный всплеск, в том числе и в нашей республике. Много ребят детско-юношеского возраста приходят в секции, есть желающие заниматься и среди взрослых, и среди ветеранов.

Отмечая, что Чувашская Республика – спортивный регион, обладающий успешным опытом в организации физкультурно-спортивной работы, Михаил Игнатьев подчеркнул, что создание и доступность спортивной инфраструктуры является одним из приоритетов государственной политики, направленной на повышение качества жизни жителей. Он пожелал Михаилу Богаратову результативной работы на благо жителей республики.

Михаил Богаратов будет назначен на должность министра без приставки и.о. после завершения всех необходимых кадровых процедур, оформления  требуемых документов.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code