Суббота, Декабрь 7, 2019   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости > Задолженность по заработной плате сократилась на 1,9 млн рублей

Задолженность по заработной плате сократилась на 1,9 млн рублей

На еженедельном совещании обсуждены вопросы погашения задолженности по заработной плате в Чувашской Республике. На сегодняшний день, по оперативным данным Гострудинспекции в Чувашской Республике, она составила 101,3 млн рублей перед 2173 работниками в 31 организации. По сравнению с началом года задолженность уменьшилась на 1,9  млн рублей.

Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев сообщил, что более 90% от общей суммы задолженности по республике (92,6 млн рублей) приходится на 19 предприятий-банкротов. В их число входит и ГУП ЧР «Чувашавтотранс», задолженность которого перед бывшими работниками на данный момент составляет 38,3 млн рублей. Эту сумму планируется погасить за счет реализации имущества.

«Наша работа с конкурсными управляющими заключается в том, чтобы добиваться результатов», – подчеркнул Михаил Игнатьев. При этом он напомнил, что на погашение части задолженности ГУП ЧР «Чувашавтотранс» были выделены средства из резервного фонда Чувашской Республики в размере 57 млн рублей.  Также Глава Чувашии подчеркнул, что власти не обязаны из бюджета погашать просроченную заработную плату коммерческих организаций. «Для этого есть трудовые отношения между работодателями и работниками. Необходимо иметь обратную связь с трудовыми коллективами, где есть угрозы. Работать надо на результат».

Глава Чувашии поставил задачу выполнить все целевые показатели графика погашения задолженности.

Как отметил руководитель Минтруда Чувашии, до конца 2019 года поставлена задача погасить 88 млн рублей, или 87% от общей суммы задолженности по заработной плате.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code