Вторник, Декабрь 10, 2019   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости > ООО «ЕТК» пригрозили расторжением договора за отключение приема банковских карт

ООО «ЕТК» пригрозили расторжением договора за отключение приема банковских карт

5 августа на еженедельном совещании в Доме Правительства обсуждались вопросы, связанные с применением банковских карт при расчете за проезд на общественном транспорте.

Как сообщил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Александр Николаев, с 22 июля на всех маршрутах пригородного сообщения ООО «ЕТК», выполняющим функции оператора, ответственного за безналичную оплату проезда, был отключен прием банковских карт.

Компания ссылается на вступивший в силу Федеральный закон от 22.05.2003 №54-ФЗ, которым с 1 июля 2019 года введено обязательное применение кассовой техники в общественном транспорте. Но, по словам вице-премьера, этот же закон устанавливает мораторий на привлечение к административной ответственности за отсутствие кассовой техники до 1 июля 2020 года. То есть в течение года перевозчиков не будут штрафовать из-за отсутствия онлайн-касс.

«В Минтрансе Чувашии было проведено совещание со всеми заинтересованными лицами, включая УФНС и Сбербанк, где ООО «ЕТК» было предложено возобновить работу с банками, но вразумительного ответа не было получено,  – сообщил Александр Николаев. – В связи с этим Минтрансом Чувашии в прокуратуру Чувашии направлено заявление о принятии мер прокурорского реагирования в отношении ООО «ЕТК». Кроме этого, подготовлено претензионное заявление в судебном порядке. В случае невыполнения соответствующих решений будет принято решение о расторжении соответствующего договора с ООО «ЕТК» и определен новый оператор путем проведения конкурсных процедур».

Глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков заметил, что горожане быстро привыкли к использованию банковских карт при оплате за проезд. По его сведениям, данный способ оплаты достиг 20% в общей доле безналичных платежей. Кроме того, он позволяет контролировать объемы оборотных средств, которые проходят через перевозчиков.

«Руководители ЕТК ведут себя не совсем правильно, выставляют ультиматумы. Так это вышло по межмуниципальным маршрутам, где они приостановили деятельность. По муниципальным маршрутам безналичная оплата через банковские карты пока проводится. Мы проводили несколько совещаний как с представителями ЕТК, так и с перевозчиками. Пока находимся на стадии переговоров», – рассказал сити-менеджер.

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев потребовал в кратчайшие сроки принять решение, которое снизит социальную напряженность среди пассажиров общественного транспорта. Он допустил, что на переходный период можно установить временный порядок безналичной оплаты проезда. 

«У нас есть дельцы, которые хотят всех перехитрить. Если надо расторгать договор – расторгайте. Найдите других предпринимателей, которые будут обеспечивать условия договора. В конкурентной среде есть и другие фирмы, которые будут работать», – отметил Глава республики.

На совещании также была затронута тема работы автостанций в Козловке и Порецком. «Предварительно, мы планируем оставить там диспетчерские пункты», –  сообщил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Александр Николаев.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code