Суббота, Сентябрь 19, 2020   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости > Герои живы, пока в наших сердцах жива Память о них

Герои живы, пока в наших сердцах жива Память о них

1941-1945 годы навсегда останутся в нашем сердце, как годы самой длиной и кровопролитной войны. На Кавказе есть поверье, будто павшие на полях сражений воины превратились в белых журавлей. В 1968 году в свет вышла песня «Журавли» на стихи Расула Гамзатова и музыку Яна Френкеля. Исполнил песню Марк Бернес. Песня посвящена погибшим во время Великой Отечественной войны солдатам, которых авторы сравнили с клином летящих журавлей.

С целью воспитания в наших детях чувства глубокого патриотизма, преданности Родине в МБДОУ ДС «Шевле» прошла патриотическая акция «Белые журавли памяти», которая посвящена памяти всех павших на полях сражений.  Подготовка к акции объединила в себе несколько мероприятий: проводились беседы о Великой Отечественной войне, прослушивались песни, на занятиях художественно-продуктивной деятельности изготавливались бумажные журавлики. После тематической беседы и минуты молчания под звуки песни «Журавли» дети и воспитатели развесили 75 белоснежных бумажных птиц в детском саду.

Все дальше уходит от нас Великая Отечественная война, но для нас, не знавших горя войны, остается Память. Герои живы, пока в наших сердцах жива Память о них. И Память эта жива, пока мы об этом помним, пока мы об этом говорим и поем…

 

 ДС «Шевле»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code