Суббота, 15 июня, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > «Горячая линия»

«Горячая линия»

Указами Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 и от 02.04.2020 № 239 в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения с 30 марта по 30 апреля 2020 года на территории Российской Федерации установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы, за исключением работников отдельных категорий организаций.

Вместе с тем, анализ поступающих в прокуратуру республики обращений свидетельствуют о том, что не всеми работодателями установленные требования выполняются надлежащим образом.

В связи с чем прокуратура Яльчикского района напоминает, что в прокуратуре района на постоянной основе действует «горячая линия» о нарушениях в сфере трудового законодательства, в том числе по вопросам соблюдения прав граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд.

Прием звонков осуществляется по телефонам (883549) 2-61-99, 2-59-05 в рабочее время с 9 до 18 часов по московскому времени.

По телефону «горячей линии» граждане могут сообщать о нарушениях сроков и длительных задержках выплаты заработной платы, о незаконном применении работодателями конвертных схем оплаты труда, о несоблюдении работодателями требований законодательства о минимальном размере оплаты труда, а также других нарушениях трудового законодательства

Прокурора Яльчикского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code