Пятница, 12 апреля, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Документы на регистрацию сдал третий кандидат на должность Главы Чувашии

Документы на регистрацию сдал третий кандидат на должность Главы Чувашии

Сегодня, 24 июля документы для регистрации на выборах Главы Чувашской республики сдал третий кандидат. В Центризбиркоме побывал выдвинутый «Партией пенсионеров за социальную справедливость» Николай Степанов.

Степанов рассказал, что процесс сбора подписей для того, чтобы пройти «муниципальный фильтр» был для него интересным и полезным. Благодаря встречам с муниципальными депутатами он точнее понял насущные проблемы жителей республики. Кандидаты выступали перед ними на коммуникационных площадках, созданных по инициативе действующего руководителя Чувашии Олега Николаева во всех районах республики. Степанов пообещал, что будет участвовать в дебатах, которые он считает прекрасной возможностью для того, чтобы донести свою предвыборную программу.

Кандидат рассказал о тех, кого он предложил в члены Совета Федерации. Это бывший глава Чебоксар Николай Емельянов, экс-начальник республиканской милиции генерал-майор Михаил Киселев, а также Владимир Воронцов, бывший помощник министра внутренних дел.

«Моя позиция по отношению к кандидатам в Совет Федерации такова: они должны не только принимать законы. Сенаторы должны защищать интересы республики, привлекать в республику инвестиции. Если меня изберут на должность Главы республики, роль членов Совета Федерации будет совсем другой. Просто разрезать красные ленты на объектах, построенных за бюджетные деньги — это слишком большая роскошь для нашей республики», — заявил Николай Степанов.

Между тем стало известно о первом кандидате, который выбыл из предвыборной гонки. От дальнейшего участия отказался самовыдвиженец Юрий Сидоров. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Как сказано в заявлении, фотокопию которого кандидат прикрепил к записи, он снял свою кандидатуру «в связи с событиями, происходящими сейчас в Хабаровске». Судя по всему, Сидоров не смог собрать подписи депутатов, необходимые для прохождения «муниципального фильтра».

Напомним: сегодня — последний день, когда кандидаты могут сдать в Центризбирком подписи муниципальных депутатов в свою поддержку. Кроме того, самовыдвиженцы должны собрать около 5000 голосов избирателей. Вчера документы подали действующий руководитель региона, самовыдвиженец Олег Николаев и идущий на выборы от партии «Патриоты России» Сергей Матвеев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code