Понедельник, 26 февраля, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости района > Завод в Яльчиках отравляет речку

Завод в Яльчиках отравляет речку

Прокуратурой Яльчикского района на основании публикации в средствах массовой информации «Завод в Яльчиках отравляет речку?» (Интернет-сайт око21.рф) совместно с «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Канаш» проведена проверка исполнения ООО «Яльчикский сыродельный завод» требований природоохранного, водного законодательства при использовании водного объекта.

Решением Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики от 27.04.2017 ООО «Яльчикский сыродельный завод» предоставлен в пользование водный объект – р.Таябинка для сброса сточных, в том числе дренажных вод. Решением оговорены условия использования ООО «Яльчикский сыродельный завод» водного объекта.

В ходе проверки установлено, что очистные сооружения ООО «Яльчикский сыродельный завод» не функционируют, а стоки производства сбрасываются в р.Таябинка, протекающую на территории с.Яльчики. Предприятием также не ведется учет объемов образующихся и сбрасываемых стоков.

По данным фактам прокуратурой района в отношении директора и юридического лица ООО «Яльчикский сыродельный завод» возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч.1 ст.8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты). Материалы направлены на рассмотрение Росприроднадзор.

Кроме того, в адрес директора предприятия прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства и недопущении их впредь. Акт реагирования находится на рассмотрении.

Отмечаем, что в отношении юридических лиц ответственность за подобные нарушения предусмотрена вплоть до административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code