Суббота, 28 мая, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Хроника событий > Ирина Булыгина: «Меры, которые принимаются в Чувашской Республике, актуальны и направлены на сохранение социального здоровья населения»

Ирина Булыгина: «Меры, которые принимаются в Чувашской Республике, актуальны и направлены на сохранение социального здоровья населения»

Комментарии экспертов об усилении мер безопасности новогодних и рождественских праздников.

Глава Чувашии Олег Николаев на очередном заседании региональной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности выступил с информацией об обеспечении безопасности на объектах с массовым пребыванием людей в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий.

«Массовых мероприятий не организовываем. При этом все меры пожарной безопасности должны быть обеспечены в полной мере. Необходимо также организовать дежурство ответственных лиц по всем муниципальным образованиям на все дни праздников, – заявил Олег Николаев. – Чтобы праздники прошли в спокойном режиме, нужно, чтобы каждый чувствовал персональную ответственность и проявил скрупулезность».

Руководитель региона обратил внимание на места для запуска фейерверков в муниципалитетах. «Организованные места, где будет обеспечена пожарная безопасность, должны быть в шаговой доступности. При необходимости надо принять дополнительные решения и информировать об этом население», — сказал он.

Эксперты республики поделились своим мнением. Заместитель Председателя Общественной палаты Чувашии, председатель комиссии по социальной политике и национальным вопросам Ирина Булыгина: «Новогодние праздники — это время, которое нужно провести с пользой для себя и своего здоровья. К сожалению, несоблюдение правил безопасности может привести к трагическим последствиям. Поэтому все службы реагирования должны быть в постоянной готовности для оказания помощи. Это и ожоги в результате фейерверков и пожары, потребление алкоголя, которым обостряются все болезни. А в период пандемии необходимы ещё и меры соблюдения санэпидрежима.

Поэтому те меры, которые принимаются в Чувашской Республике актуальны и необходимы, и направлены, в первую очередь, на сохранение социального здоровья населения республики», — подчеркивает Ирина Булыгина.

По словам члена Общественной палаты республики Альберта Комахидзе, «Особое внимание со стороны Главы республики  в праздничные дни и  дни массовых мероприятий имеют место быть, в первую очередь, для безопасности обращения жителей 3с открытым огнем и фейерверками. Хотелось бы, чтобы мы все понимали об ответственности и вреде здоровью в эти яркие новогодние дни. Лишь тот праздник хорош, который оставляет после себя положительные и добрые воспоминания», — подчеркивает Альберт Комахидзе.

Новогодние корпоративные мероприятия, связанные с массовым пребыванием взрослых и детей, традиционные новогодние елки на базе учреждений культуры проводиться не будут. Массовые мероприятия в ночь с 31 декабря по 1 января не планируются.

Минздрав Чувашии будет обеспечивать готовность действий дежурно-диспетчерских служб медицинских организаций республики к мероприятиям по предупреждению и локализации возможных чрезвычайных ситуаций во время проведения культурно-зрелищных, спортивных и иных публичных массовых мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code