Воскресенье, 14 июля, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости района > Ребята уходят в Армию

Ребята уходят в Армию

До окончания весеннего призыва осталось не так много времени. Военный призыв проходит с 1 апреля по 15 июля. Пройдя медкомиссию и получив повестки, ребята готовятся на отправку в армию. Совсем скоро они столкнутся с тяжелыми буднями армейской службы. Но молодые люди понимают, что служба в армии – это не просто обязанность, а школа жизни для каждого мужчины.   

Из Большеяльчикского сельского поселения в этот призыв ушли пять ребят. Для Евгения Агеева, Владимира Бобина, Павла Ласточкина, Дмитрия Немцева и Дмитрия Савукова по традиции устроили пышные проводы с участием многочисленных друзей и родственников.

Культработники малотаябинского поселения для Дмитрия Скоболева устроили проводы под названием «Я поеду в Армию служить». На вечере пели национальные солдатские песни, провели различные конкурсы и пожелали призывнику попутного ветра.

В Тоскаевском центре досуга в торжественной обстановке в ряды Российской Армии проводили Быкова Дмитрия. Друзья и одноклассники Димы, обнявшись за плечи, спели рекрутскую песню «Салтак юрри», сплясали под гармошку и под современные чувашские песни.

Родные и близкие призывника пожелали будущему солдату достойно отслужить Отчизне и вернуться домой здоровым и возмужавшим.

Надо отметить, что по словам министра обороны Сергея Шойгу, россиян, которых отправят на срочную военную службу этой весной, не будут направлять в горячие точки. Военная служба для многих из них начнется с профподготовки, которая продлится три-пять месяцев. В этом году в армию пойдут 134 500 человек — меньше, чем в весенний призыв прошлого года, добавил министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code