Суббота, 15 июня, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > «День поля» собрал рекордное количество участников

«День поля» собрал рекордное количество участников

Более 60 компаний из 18 регионов страны приехали на ежегодную республиканскую специализированную выставку–демонстрацию, которая проходит в эти дни в регионе.

Было представлено более 150 единиц сельхозтехники и оборудования. Кроме того, Чувашским научно-исследовательским институтом создан опытный участок с демонстрацией порядка 250 сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, представленных отечественными научно-исследовательскими учреждениями и поставщиками семян.

Представители ООО «Агромашснаб», занимающегося поставкой сельхозтехники от крупнейших заводов-производителей, отметили растущий спрос на технику. «Реализация тракторов идёт хорошими темпами. Поддержка, оказываемая аграриям, ощущается», –  отметил руководитель организации Владимир Жирнов.

Команда ЧГУ им. И.Н. Ульянова представила на выставке опытный образец первого отечественного беспилотного колесного минитрактора Уралец 224, подготовленного для серийного производства. Авторы проекта задались целью – разработать метод управления роботизированным колесным трактором, который позволит беспилотному трактору с технологической машиной следовать по определенной траектории на пересеченной местности и выполнять различные агротехнические мероприятия в точном земледелии.

Опытный образец создан при поддержке внутреннего гранта ЧГУ и компании ООО «Фарватер» по заказу машиностроителей из Челябинска – модель будет запускаться в серию уже этой осенью. После доработки в лаборатории машиностроительного факультета техника превратилась в современный беспилотник — с помощью пульта трактор едет сам, причем кабины уже нет изначально, только датчики передают оператору массив информации. Для этого разработчики разместили в тракторе КАН-шину, написали специальные программы, установили датчики, контроллеры для основных систем управления машинно-тракторным агрегатом.

В этом году на выставке представлены два варианта:  беспилотный трактор и опрыскиватель для внесения пестицидов, а также с роторной косилкой. Сейчас идет работа над тем, чтобы трактор передвигался полностью автоматически, когда оператор определяет поле по контурам и дает задание на выполнение определенной агротехнической операции.

Также была представлена техника «СИЛАНТ» производства ООО «Чебоксарского завода силовых агрегатов». Это вилочный погрузчик и трактор «Универсал». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code