Суббота, 15 июня, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > В тройке лидеров по обеспеченности спортивной инфраструктурой

В тройке лидеров по обеспеченности спортивной инфраструктурой

Чувашская Республика замкнула тройку регионов-лидеров страны по обеспеченности спортивной инфраструктурой. Такие данные были озвучены заместителем председателя комиссии Общественной палаты России по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Еленой Истягиной-Елисеевой на конференции «Девелопмент новой эпохи», организованной ИД «Коммерсантъ».

В основе рейтинга общественного здоровья – данные Росстата, Минспорта и Минздрава России. Рейтинг рассчитывался по 17 показателям, среди которых 10 – критерии сферы физической культуры и спорта: обеспеченность спортивной инфраструктурой, доля граждан, вовлеченных в систематические занятия спортом, количество детей-спортсменов, обеспеченность отраслевыми специалистами, количество спортсменов, получивших спортивные разряды и звания и другие критерии сферы физической культуры и спорта. Также в списке критериев значатся: плотность точек продаж алкогольной продукции, смертность от причин, связанных с употреблением алкоголя, число ДТП и число погибших с участием водителей с признаками опьянения и другие.

Расчет критерия «обеспеченность спортивной инфраструктурой» определялся по числу граждан на 1 спортивное сооружение. В итоговом рейтинге третье место заняла Чувашская Республика. На первой и второй позициях – Тамбовская и Белгородская области соответственно.

Напомним, что за прошедшие 3 года в Чувашии построен и реконструирован 41 спортивный объект различного назначения на сумму около одного миллиарда рублей. В их числе: 14 футбольных полей и стадионов, 25-метровый плавательный бассейн в с. Аликово, физкультурно-оздоровительный комплекс «Унга» с 25-метровым плавательным бассейном в с. Ишлеи Чебоксарского района, 20 площадок для сдачи нормативов ГТО, 4 физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа, специализированный тренажерный зал для республиканской Спортивной школы олимпийского резерва по хоккею, завершается реконструкция спортивного комплекса в г. Новочебоксарск. Кроме того, в городе Чебоксары продолжается масштабная реконструкция стадиона «Волга» и строительство крытого катка с искусственным льдом в микрорайоне «Новый город». Также в этом году начнется строительство лыжероллерной трассы для Центра зимних видов спорта.

«Развитие спортивной инфраструктуры является одним из необходимых условий вовлечения жителей республики в регулярные занятия физической культурой и спортом, что является главной задачей федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», – отметил министр спорта Чувашии Василий Петров.

По материалам kommersant.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code