Пятница, 12 апреля, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Если вы получаете пенсию по потере кормильца

Если вы получаете пенсию по потере кормильца

Я студент, получаю пенсию по потере кормильца. Летом хочу устроиться на работу. Скажите, нужно ли предупреждать СФР о своем трудоустройстве? Если да, то как это сделать?

Иван И.

Факт трудоустройства не является основанием для прекращения или приостановления выплаты пенсии по потере кормильца. Вы ее продолжите получать в полном размере. Если же к пенсии по потере кормильца выплачивается ФСД (федеральная социальная доплата), то в период осуществления Вами трудовой деятельности она приостанавливается, а когда завершите летнюю работу, будет возобновлена автоматически. Выплата ФСД не прекращается в том случае, если на летнюю подработку направляет служба занятости населения.

Информировать СФР необходимо, если студент осуществляет уход за престарелым гражданином, достигшим возраста 80 лет, ребенком-инвалидом (не своим) или инвалидом 1 группы. Компенсационная выплата за уход в период трудоустройства не выплачивается. О факте устройства на работу учащийся должен оперативно сообщить в Отделение Социального фонда России по Чувашии, обратившись в клиентскую службу по месту жительства, либо отправив электронное сообщение через сайт СФР. После завершения трудовой деятельности для возобновления выплаты по уходу нужно подать новое заявление.

Консультацию можно получить по телефону единого контакт-центра 8 800 100 00 01.

Руководитель группы по взаимодействию со СМИ
и связям с общественностью ОСФР по Чувашии
Павлова Ирина Порфирьевна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code