Четверг, 30 мая, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > В Чувашии самые высокие зарплаты у айтишников

В Чувашии самые высокие зарплаты у айтишников

В Чувашии самые высокие заработки фиксируются в сфере информационных технологий и связи. IT-специалисты получают в среднем 66 тысяч рублей в месяц.

Рейтинг регионов по зарплатам в различных отраслях подготовило РИА «Новости». Больше всех в стране получают московские финансисты (256 тыс. рублей). На втором месте жители Сахалинской области, работающие в сфере добывающей промышленности (232 тыс.), на третьем – нефтяники из Ямало-Ненецкого округа (220 тыс.). Замыкают рейтинг Калмыкия, Мордовия и Псковская область, в которых самой хлебной является госслужба (47-49 тыс. рублей).

В Приволжье самую высокую зарплату получают жители Татарстана, работающие в химической промышленности (90 тыс. рублей, 30 место в РФ). В Оренбургской области наиболее высокооплачиваемой является отрасль добычи нефти и газа (89 тыс. рублей, 32 место) а в Нижегородской – научная сфера (88 тыс. рублей, 33 место).

В Башкирии и Удмуртии хорошие оклады отмечаются в добывающей отрасли (78 тыс. рублей, 41 место и 74 тыс. рублей, 46 место). В Марий Эл больше остальных зарабатывают производители электронных и оптических изделий (73 тыс. рублей, 47 место). Чувашия, где самой высокооплачиваемой сферой является IT, находится на 60 месте зарплатного рейтинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code