Воскресенье, 14 июля, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости района > Без общения, друзья, с вами нам никак нельзя

Без общения, друзья, с вами нам никак нельзя

13 июня Координационный комитет под председательством Сергея Кириенко подвел итоги второго конкурса Фонда президентских грантов 2024 года. Всего в фонд поступило 10 539 инициатив из всех регионов России. Победителями конкурса стали 1 357 некоммерческих организаций, проекты которых преодолели определенный Координационным комитетом порог.

Приятно отметить, что общественная организация ТОС «Очаг» с.Байглычево Яльчикского муниципального округа стала победителем по направлению «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». Размер гранта составляет 307 541 рублей. Cофинансирование – 91 780 руб. Общая сумма расходов на реализацию проекта  — 399 321 руб.

Проект «Без общения, друзья, с вами нам никак нельзя» предлагает оказать содействие в досуговой занятости людей старше 60 лет, когда человек ушел на заслуженный отдых, но есть потребность в самореализации, т.е. создать объединения единомышленников по интересам.
В рамках проекта будет реализовано:  проведение кружковых занятий по настольным играм и фольклору;  проведение праздничных вечеров «От всей души»;  самопрезентация членов кружка на массовых мероприятиях. Уникальность проекта заключается в том, что будут созданы объединения по интересам и в обучающие занятия и культурно-массовые мероприятия будут вовлечены члены целевой группы.

Занятия в кружках по интересам под руководством команды проекта позволят решить проблему нехватки общения и самореализации. Данный проект позволит расширить их круг общения, организовать культурный досуг.

Отметим, что Территориальное общественное самоуправление «Очаг» в селе Байглычево образован в 2022 году, официально зарегистрировано 2023 году. Еще до этого многие жители  села по своей инициативе вели активную общественную работу по благоустройству родного уголка, каждой весной расчищали улицы и округа от прошлогоднего мусора, высаживали саженцы, благоустраивали территории парков, вокруг памятников павшим воинам, привлекали в эти дела молодежь. В 2023 году проект ТОС представил округ на региональном конкурсе «Лучшая муниципальная практика» и стал победителем в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах». А в 2024 году председатель ТОС «Очаг» Кожевников Николай Зиновьевич по итогам республиканского конкурса «Лучшее муниципальное образование Чувашской Республики» в номинации «Лучший председатель территориального общественного самоуправления конкурса занял 1 место.

Заявки на следующий конкурс (на предоставление грантов в 2025 году) фонд будет принимать с 2 сентября до 15 октября 2024 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code