Воскресенье, Январь 24, 2021   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости > Николай Малов: Важно быстрее запустить механизм практической реализации закона о «лесной амнистии»

Николай Малов: Важно быстрее запустить механизм практической реализации закона о «лесной амнистии»

24 октября в Государственной Думе прошли слушания в рамках мониторинга правоприменения так называемого закона «о лесной амнистии», принятого в июле текущего года.

На основании этого закона сотни тысяч граждан должны урегулировать проблему ошибочного отнесения их земельных участков к категории земель лесного фонда. Такое несоответствие вызвано наложением данных государственных реестров, что повлекло за собой многочисленные судебные иски, зачастую оборачивающиеся в требования о снесении строений, находящихся на таких участках. 

Секретарь Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», депутат Государственной думы РФ, член Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Малов, комментируя итоги парламентских слушаний, заявил, что главный вопрос реализации этого закона сегодня находится в практической плоскости, плоскости непосредственного правоприменения.

«Зачастую граждане, узнав о новом законе, обращаются в соответствующие органы для доказательства правомерности использования или для возвращения своих участков, но наталкиваются на некоторую растерянность чиновников. В силу разных причин реализация прав граждан в соответствии с новым законом тормозится. Люди вынуждены обращаться в суды, а смысл принятия этого закона как раз и был в том, чтобы прекратить многолетние судебные тяжбы, чтобы граждане реализовывали свои права через четко работающую норму», — отметил он.

«Необходимо как можно быстрее запустить механизм по конкретной, практической реализации этого закона и работа парламентариев по контролю за исполнением этого закона «о лесной амнистии» продолжится», — заключил Николай Владимирович.

В работе депутата по данной теме также планируются встречи с представителями Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики, организациями лесохозяйственной отрасли Чувашии и Республики Марий Эл, общественности, и членами рабочей группы партийного проекта «Экология России». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code