Вторник, Июнь 25, 2019   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная >  Общество и право > Сиротам — новые квартиры

Сиротам — новые квартиры

Вчера в Яльчикском районе состоялось торжественное вручение ключей от квартиры детям-сиротам и детям оставшимся без попечения родителей.

Поздравляя новоселов, первый заместитель главы администрации- начальник отдела образования и молодежной политики администрации Яльчикского района Леонард Левый особо подчеркнул, что проблемы и заботы о детях данной категории всегда будут в приоритете, их решению уделяется самое пристальное внимание.

Денис Денисов  давно ждал этого дня и он очень счастлив, что теперь у него есть свое жилье, ведь все это время он вместе с женой и двумя малолетними детьми проживал в съемных квартирах. Сегодня Денис работает строителем по найму в г. Чебоксары, но постоянно приезжает в Яльчикский район.

Денис выразил глубокую благодарность руководству администрации за помощь в решении жилищного вопроса. Необходимо отметить, что переданная квартира полностью подготовлена к заселению — в ней проведена чистовая отделка, установлен индивидуальный газовый котел, счетчики, сантехника.

Справочно:  Предоставление жилых помещений лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Яльчикском районе осуществляется в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», входящей в муниципальную программу «Развитие жилищного строительства и сферы жилищно-коммунального хозяйства» на 2014 – 2020 годы. В 2016 году жилыми помещениями в Яльчикском районе было обеспечено 2 ребенка-сироты, в текущем году 1 человек из числа детей-сирот получил квартиру.

По состоянию на 1 ноября 2017 года в очереди на получение жилых помещений состоят 38 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Новоселье – значимое и хлопотное событие в жизни семьи. Ведь им предстоит обустроить свое гнездышко, чтобы в нем стало по-домашнему уютно и тепло. Планов у новоселов много. Пожелаем, чтобы они все осуществились. Ведь главная мечта о собственном жилье у них уже сбылась.

[ФОТОХРОНИКА]

Яльчикский район Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code