Среда, Сентябрь 23, 2020   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная >  Общество и право > Прокуратура на защите социальных прав пенсионеров и инвалидов

Прокуратура на защите социальных прав пенсионеров и инвалидов

В прокуратуре Яльчикского района одним из приоритетных видов надзора является соблюдение законодательства о социальной защите населения, в том числе прав пенсионеров и инвалидов.

Особое внимание уделяется обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры. В ходе проведенных проверок были обследованы социально значимые объекты инфраструктуры района, в том числе: административные здания, магазины, а также аптечные учреждения. Установлено, что пандус в районной школе искусств не соответствует предъявляемым требованиям, а в бюро технической инвентаризации он и вовсе отсутствует.

По данному факту прокуратурой района в адрес руководителей вышеуказанных учреждений внесены представления, а также возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур), по результатам рассмотрения которых постановлением судьи виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей каждый.

Устранение вывяленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

В.А.НИКОЛАЕВ,
прокурор района, старший советник юстиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code