Понедельник, 28 ноября, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Состоялся чемпионат Яльчикского района по волейболу среди мужских команд

Состоялся чемпионат Яльчикского района по волейболу среди мужских команд

17 февраля в ФОК «Улап» состоялся чемпионат Яльчикского района по волейболу среди мужских команд. В соревнованиях приняли участие команды из Яльчикского, Новошимкусского, Кильдюшевского, Янтиковского, Малотаябинского, Сабанчинского сельских поселений. Не приняли участие в чемпионате команды Большетаябинского, Большеяльчикского и Лащ-Таябинского  сельских поселений.

Чемпионат начался предварительными играми в двух группах по три команды. В спортзале МБОУ «Большеяльчикская СОШ» играли команды Новошимкусского, Сабанчинского и Кильдюшевского сельских поселений. И из этой группы в финал вышли новошимкуссцы с первого места и команда Кильдюшевского сельского поселения со второго места. На третьем месте – команда Сабанчинского сельского поселения.

В ФОК «Улап» прошли игры второй группы.  Здесь по результатам круговых игр победительницей стала команда Яльчикского сельского поселения. На втором месте – команда Малотаябинского сельского поселения. На третьем – команда Янтиковского сельского поселения.

В финальных играх за выход в главный финал сыграли пары: команды Новошимкусского и Малотябинского сельских поселений и команды Яльчикского и Кильдюшевского сельских поселений. В итоге в главный финал, одержав победы над соперниками со счетом 2:0 и 2:1 соответственно, попали команды Новошимкусского и Кильдюшевского сельских поселений. А в матче за 3 место встретились команды Малотаябинского и Яльчикского сельских поселений. Со счетом 2:0 победу одержала яльчикская команда и заняла 3 место. За звание чемпиона Яльчикского района по волейболу 2018 года схлестнулись на волейбольной площадке достойные соперники: команды Новошимкусского и Кильдюшевского сельских поселений. Выиграв со счетом 2:0 победительницей чемпионата стала самая молодая команда чемпионата – команда Новошимкусского сельского поселения, где все игроки были младше 28 лет.

Все призеры чемпионата получили грамоты, медали и денежные призы. Также самым лучшим игроком турнира был признан Алексей Плотников (с. Байдеряково), лучшим защитником стал Геннадий Кукурузов (с. Новое Байбатырево), лучшим пасующим стал Иван Карчиков (д. Кильдюшево), лучшим нападающим стал Алексей Николаев (д. Избахтино).

Отрадно отметить, что все команды-призеры и лучшие игроки чемпионата в четырех номинациях получили в качестве поощрения денежные призы, которые учредил и вручил  большой любитель волейбола, действующий спортсмен-волейболист Анатолий Скворцов из села Большая Таяба, за что ему огромное спасибо.

Фотохроника

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Улăп» Яльчикского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code