Воскресенье, 27 ноября, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > В питомнике «Псовая охота — Акар» села Лащ-Таяба – соревнование по охотничьему биатлону на приз братьев Князевых

В питомнике «Псовая охота — Акар» села Лащ-Таяба – соревнование по охотничьему биатлону на приз братьев Князевых

24 февраля 2018 года в питомнике «Псовая охота — Акар» села Лащ-Таяба провели лично-командные соревнования по охотничьему биатлону на призы братьев Князевых.

Мероприятие проводилось в целях пропаганды бережного природопользования и закрепления народных традиций ведения охотничьего собаководства в год Желтой собаки. Соревнования также проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни; пропаганды стрелково-охотничьего спорта; повышения мастерства охотников; выявление сильнейших команд и спортсменов; бережного отношения и привития любви к окружающей среде.

Охотничий биатлон собрал немало участников и болельщиков, отличительная особенность которых — на лыжах и с ружьем. Это настоящая олимпиада для охотников! Биатлон проходит в виде командного и личного первенства. Соревнования приближены к реальной охоте в лесу, в зимний период. Для успешного прохождения дистанции необходимо не только быстро бегать на охотничьих лыжах, но и уметь вести прицельный огонь из охотничьего оружия после физической нагрузки.

Перед началом состязаний всех участников и гостей праздника, которые приехали из многих соседних районов Чувашской Республики и Республики Татарстан, Мордовской Республики, приветствовали депутат Госсовета Чувашии А.П.Семенов, глава Яльчикского района И.И.Васильева, первый заместитель главы — начальник отдела образования и молодежной политики администрации Яльчикского района Л.В.Левый, глава сельского поселения С.Н.Павлов, главный организатор — директор питомника «Акар» Л.В.Князев, охотовед С.П.Солдатов, директор ООО «МУП «Градостроительство»  Н.П.Князев, директор ЗАО «Стройхозтовары» В.А.Меметов и другие.

 

Прослушали видеосообщение заместителя Председателя Правительства Республики Коми — министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми — Анатолия Пантелеймоновича Князева. Специальная делегация привезла главный приз соревнования — северного оленя, подарок землякам от А.П. Князева.

К участию в забеге допустили лиц в возрасте от 18 лет. Участникам необходимо иметь при себе: паспорт, охотничий билет и разрешение МВД на право ношения и хранения оружия, личное гладкоствольное охотничье ружье, лыжи шириной не менее 12 см с мягким креплением (сезонное охотничье обмундирование — маскхалаты или куртки белого цвета, топоры для метания, рюкзаки).

Особое требование – наличие охотничьей собаки (борзые, гончие, лайки и другие породы) для участия в забеге на длинном поводке.

В 11.00 участники соревнований вышли на старт. Участники пробежали 1,5 км, стреляли по неподвижной мишени с расстояния 30 метров с положения стоя.

Призовые места заняли команды: «Таяба» — 1 место (Яльчики), «Малыш» — 2 место (Комсомольское), «Канашские волки» — 3 место (Канаш).

Каждая команда была награждена памятными значками, медалями, грамотами и ценными подарками. Главный приз —  северный олень, за 2 место – кабан, за 3 место – баран. В ходе праздника гостям предлагали горячий чай на травах. Можно было попробовать шашлык, охотничью похлебку «шулюм».

Культурную программу представили Байдеряковский народный хор, фольклорная группа «Сударушки» работников культуры Лащ-Таябинского сельского поселения, а также   автор-исполнитель Ю.Кашкар.

К мероприятию была оформлена книжная выставка «Доброе имя – крепкие крылья». На  выставке также представлена литература о знаменитых людях, внесших неоценимый вклад в историю нашего края. Также работала выставка Яльчикского  историко-краеведческого народного музея, которая знакомила гостей со своими экспонатами.

По завершении мероприятия все участники совершили ознакомительную экскурсию по питомнику и гостевому комплексу «Волчье логово». 

ФОТОХРОНИКА

Лащ-Таябинское сельское поселение Яльчикского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code