Воскресенье, 26 июня, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Весна идёт, полна чудес — Христос воскрес!

Весна идёт, полна чудес — Христос воскрес!

Христос воскрес! всего два слова,
Но благодати сколько в них!
Мы неземным блаженством снова
Озарены в сердцах своих.

П.Б. Потехин, (1852-1910)

 

В 2018 году Светлое Христово Воскресение (Пасха), один из главных православных праздников в России, приходится на 8 апреля. В этот день, как правило, россияне  посещают церковь, собираются всей семьёй за праздничным столом, ходят в гости к родственникам, друзьям и делятся различными вкусностями. В преддверии праздника Чувашстат решил вновь проинформировать жителей республики о средних потребительских ценах на некоторые продовольственные товары, необходимые для приготовления блюд.

Пасхальный стол подчёркивает величие праздника, главные символы – крашеные яйца, творожная пасха и кулич. Основными ингредиентами для пасхи являются творог жирный (235 рублей за кг), сметана (171 рубль за кг), масло сливочное (458 рублей за кг), яйца куриные (47 рублей за 10 шт.), сахар-песок (31 рубль за кг).

Для кулича, кроме вышеперечисленных продуктов, понадобятся: мука пшеничная (22 рубля за кг) и молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности (56 рублей за л).

На торговых полках магазинов республики можно найти наборы для украшения пасхальных яйц на любой вкус, но не менее популярными по-прежнему остаются натуральные красители: заготовленная впрок луковая шелуха, чёрный чай, кофе, куркума и др.

Помимо традиционных угощений на стол подают разнообразные мясные, рыбные и прочие блюда, для которых, к примеру, потребуются говядина бескостная (454 рубля за кг), мясокопчености (468 рублей за кг), рыба охлажденная и мороженая разделанная лососевых пород (649 рублей за кг) и т.д.

Что касается украшения праздничного стола, то в качестве дополнительных аксессуаров могут пригодиться плетёная корзинка, вазочки для яиц, декоративные свечи, столовые салфетки с пасхальной тематикой и другие предметы. Накануне праздника воображение и фантазия хозяек не знают границ.

Чувашстат поздравляет всех жителей республики с наступающим праздником Пасхи и желает мира, согласия и благоденствия, радости и счастья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code