Среда, 7 декабря, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Общество и право > Выявлены факты «серой» схемы оплаты труда

Выявлены факты «серой» схемы оплаты труда

17 апреля 2018 года межведомственной комиссией в составе представителей Прокуратуры Яльчикского района, Администрации Яльчикского района и Межрайонной ИФНС России № 2 по ЧР в отношении индивидуальных предпринимателей и организаций, у которых наиболее вероятны факты занижения налоговой базы, выплаты неучтенной заработной платы, сокрытия трудовых отношений и выплаты зарплаты с использованием конвертных схем, проведены соответствующие мероприятия, направленные на легализацию налоговой базы и прозрачности трудовых отношений.

В результате проведения мероприятий в отношении 3 налогоплательщиков лиц выявлены 5 фактов с признаками нарушения Трудового законодательства РФ, выразившиеся в неоформлении трудовых договоров с работниками. Копии материалов мероприятий для сведения направлены в Государственную инспекцию труда ЧР.

С налогоплательщиками проведены разъяснительные работы о негативных последствиях выплаты «теневой» зарплаты, об уточнении налоговых обязательств по налогу на доходы физических лиц и страховым взносам за счет легализации зарплаты и трудовых отношений.

На снимке: члены межведомственной комиссии.

Д.МИХАЙЛОВ,
помощник прокурора района, юрист 3 класса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code