Понедельник, 8 августа, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Культура > «Акатуй» в Ульяновской области

«Акатуй» в Ульяновской области

2 июня в Ульяновской области состоялся чувашский национальный праздник «Акатуй».

Мероприятие посетили представители различных национальных объединений Ульяновской области, чувашских национальных организаций Чувашской Республики, Республики Татарстан, Самарской, Саратовской, Башкортостан, Мурманской областей.

Почетными гостями праздника стали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, полномочный посол Японии Таёхиса Кодзуки, Президент Чувашского Национального Конгресса, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Николай Угаслов, глава администрации Яльчикского  района Николай Миллин,  глава администрации Шемуршинского района Владимир Денисов и другие официальные лица.

В этом году Чувашию представляла делегация Яльчикского и Шемуршинского и  районов. Делегацию Яльчикского района возглавил глава администрации района Николай Миллин, который  с поздравительной речью к землякам и всем гостям выступил на торжественном открытии праздника. Николай Петрович в своей речи отметил, что праздник на Симбирской земле объединяет не только чувашей из разных регионов, но и всех народов, дружно проживающих в области. Он поблагодарил руководство области и организаторов праздника за теплый прием, за приглашение на всечувашский Акатуй, и пригласил всех 10 июня на районный праздник песни, труда и спорта. 

В составе делегации участвовали Байдеряковский народный хор, фольклорный коллектив «Шуçáм» из д. Тоскаево, Яльчикский краеведческий народный музей, работники культуры, народные умельцы.

На празднике была организована работа чувашских национальных подворий, а также нескольких интерактивных площадок. Широко была представлена чувашская кухня. На ярмарке любой желающий мог купить сувенирную продукцию с чувашскими национальными узорами.

Фольклорные коллективы, в том числе и из Яльчикского района, представили свои программы, народные умельцы продемонстрировали свое мастерство. 

Фотохроника

Яльчикский район Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code