Понедельник, 8 августа, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Орденом «За любовь и верность» награждена семья Лапшиных

Орденом «За любовь и верность» награждена семья Лапшиных

5 июля во Дворце культуры Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова состоялось торжественное мероприятие, посвящённое  Дню семьи, любви и верности, .

В праздничном событии приняли участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев вместе с супругой Ларисой Юрьевной, и.о. Председателя Государственного Совета Чувашской Республики Александр Федотов, министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев.

По доброй традиции на празднике, посвященном Дню семьи, любви и верности, состоялась церемония чествования семей, удостоенных ордена «За любовь и верность». Сергей Димитриев напомнил, что государственная награда Чувашской Республики орден «За любовь и верность» учреждена в 2010 году решением Главы Чувашии Михаила Игнатьева. За прошедшее время орденом награждены 145 семей, состоящие в браке более 50 лет, воспитавшие детей – достойных граждан России. 

Среди награжденных семей  и семья Лапшиных Николай Васильевич и Раиса Михайловна из деревни Эмметево Яльчикского района. В браке состоят 55 лет. У Лапшиных пятеро сыновей, 6 внуков, 2 правнука.

Семья активная, дружная, постоянно участвует в культурной и спортивной жизни не только сельского поселения, но и района. Семья Лапшиных – социально ответственная семья, основана на взаимной любви и верности. Она действительно является примером в укреплении института семьи.

Лапшин Николай Васильевич свою трудовую деятельность начал в 17 лет. Работал на разных должностях в колхозах имени Кирова, «Знамя»,  СХПК «Восход», в СХПК «Восход», ООО «Эмметево» Яльчикского района. За добросовестную работу ему не раз была объявлена благодарность от имени правления колхоза. Николай Васильевич активный участник при проведении субботников по благоустройству села. Он всегда был примером для своих сыновей, с малых лет привил в детях любовь к спорту и труду. Пользуется уважением среди населения сельского поселения.

Лапшина Раиса Михайловна свою трудовую деятельность начала в 15 лет колхозницей. Проработала дояркой в колхозах имени Кирова, «Знамя»,  СХПК «Восход» Яльчикского района.

За время работы  Раиса Михайловна зарекомендовала себя не только как дисциплинированный и аккуратный работник, но и как инициативный и способный взять на себя ответственность в принятии решений по сложным вопросам, находящиеся в ее компетенции.

Раиса Михайловна за трудовые показатели неоднократно получала благодарности и ценные подарки от руководства: 1971 год –орден «Знак почета» Президиума Верховного Совета СССР, 1980 год-  медаль «Медаль материнства», 1981 год- Почетная грамота Президиума Верховного Совета Чувашской АССР, В 1993 году присвоено почетное звание заслуженного работника сельского хозяйства Чувашской АССР, 2012 год – благодарственная грамота Правления регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России» по Чувашской Республике, 2015 год – Благодарность главы Кильдюшевского сельского поселения за проявленную инициативу и плодотворную работу по благоустройству населенных пунктов. Раиса Михайловна — примерная мать,  вежливая, пользуется уважением среди населения.

Николай Васильевич и Раиса Михайловна Лапшины  воспитали и вырастили   пятерых  достойных Родине сыновей. Семья благополучная, крепкая, пользуется авторитетом и уважением в обществе, служит примером для окружающих. Все пятеро  сыновей получили высшее образование, ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом. Они  воспитаны в духе гуманизма, патриотизма, высокой нравственности.

Старший сын- Валерий, окончил Чувашский сельскохозяйственный институт по специальности «зоотехния» и присвоена квалификация зооинженера. В настоящее время работает исполнительным директором ООО «Агрофирма «Канмаш».  Награжден за многолетний добросовестный труд Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики и многими благодарностями.  Женат. Вместе с супругой воспитали и вырастили дочь.

Второй сын — Василий, окончил Чувашский государственный педагогический институт им. И.Я. Яковлева и получил специальность «Учитель физической культуры и спорта». Мастер спорта СССР  по борьбе самбо. Подполковник милиции в отставке. За время службы в ОВД  с 1988 по 2012 годы награжден медалью «За отличие в воинской службе» 3, 2, 1 степени, знаком «За верность долгу», Почетной грамотой Министерства физической культуры и спорта ЧР, многими дипломами 1 и 2 степени по рукопашному бою, дзюдо, самбо. В последнее время работал в ОАО «Комплекс «Волжанка» в должности заместителя генерального директора. В 2015 году выпустил брошюру «Формирование у курсантов нравственно-волевой готовности к профессиональной деятельности в процессе физической подготовки». Вместе с супругой воспитали сына Николая, мастера спорта России по борьбе самбо. Николай является победителем первенства Европы  по борьбе самбо 2007 года и завоевателем кубка мира по борьбе самбо среди студентов 2012 года. Василий умер от болезни в апреле 2015 года.

Третий сын — Александр. Окончил Московский университет потребительской кооперации. Присуждена квалификация «Экономист». Работает заместителем директора ООО «Канмаш ДСО». За успехи в работе награжден почетными  грамотами и благодарностями. Вместе с супругой воспитали и вырастили сына.

Четвертый сын — Сергей окончил юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации г.Москва (Чебоксарский филиал) по специальности «юриспруденция», квалификация-юрист. Мастер спорта России по рукопашному бою.  Подполковник в отставке. За время службы  в ОВД с 1994 по 2013 годы награжден государственными наградами: медалью «За отвагу» и медалью-ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, благодарностью Министра внутренних дел РФ за образцовое исполнение служебных обязанностей при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе. Также награжден многими грамотами и дипломами за призовые места по рукопашному бою. В настоящее время работает заместителем генерального директора по общим вопросам ООО «Комплекс «Волжанка».Женат. Вместе с супругой воспитывают сына и дочь.

Младший сын — Михаил. Окончил юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации г.Москва (Чебоксарский филиал) по специальности «юриспруденция», квалификация-юрист. Мастер спорта России по рукопашному бою. Служит заместителем начальника штаба Отдела Росгвардии по Чувашской Республике. Награжден медалями «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «200 лет МВД России», знаком «Лучший сотрудник специальных подразделений милиции», Почетной грамотой и благодарностью Министерства внутренних дел Российской Федерации за образцовое исполнение служебного долга, проявленную инициативу и целеустремленность в ходе обеспечения общественного порядка на территории Северо-Кавказского региона, Почетной грамотой Чувашской Республики и многими другими грамотами и благодарностями за успехи в работе и спорте. Женат, вместе с супругой воспитывают сына и дочь.

Яльчикский район Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code